Нхл
29.06.2018

«Он заставил этот город помешаться на хоккее» - 14 лет с момента драфта Овечкина

«Он заставил этот город помешаться на хоккее» - 14 лет с момента драфта Овечкина

26-го июня 2004-го года «Вашингтон Кэпиталз» навсегда изменили путь развития клуба, под общим первым номером выбрав на драфте НХЛ 2004-го года российского форварда Алекса Овечкина, - напоминает «Russian Machine Never Breaks».

Ранее Овечкин выступал за московское «Динамо» в российской Суперлиге.

Драфт НХЛ в тот год проводился в Роли, Северная Каролина. Большое количество болельщиков «Кэпиталз» отправилось в «RBC Center», чтобы своими глазами запечатлеть данный момент.


Во вторник утром НХЛ отпраздновала 14-ю годовщину этого события твитом. Евгения Малкина под вторым общим номером выбрали «Питтсбург Пингвинз». Оба игрока наверняка окажутся в Зале хоккейной славы.


В этот день в 2004-м году Овечкин и Малкин были первыми выбраны на драфте НХЛ в Роли, Северная Каролина

«Если ты второй – ты второй. Если же ты первый – значит, ты первый, - говорил сразу после драфта в интервью «The Washington Post» Овечкин, которому было тогда 18 лет. – Я всегда хочу быть первым. Мои мама и папа постоянно говорили мне, что, будь то хоккей или футбол, всегда нужно хотеть стать первым».

Читатели сайта комментировали данную заметку следующим образом:

Sweepstakes:

- 33 гола в сезоне 16-17, 49 в первенстве 17-18. Если этот парень продолжит развиваться и дальше, его приобретение можно будет считать удачным (с иронией).

GURU_OF_LYFE:

- Лучший пик в истории «Кэпиталз». Лучший хоккеист в истории «Кэпиталз». Выполнил обещание в отношении завоевания Кубка. Заставил помешаться на хоккее город, ранее являвшийся посредственным в хоккейном плане. 1 из 5-10 самых величайших хоккеистов всех времен и, наверное, все еще имеет в запасе 6-8 хороших лет…

Capsaholic:

- Только я смотрю на фото под заголовком и думаю: «черт, какие же они здесь все молодые»?

FreeWilly43:

- Приличный пик, как мне кажется.

Max:

- Если пофантазировать с альтернативной историей, Малкин тоже стал бы для нас отличным игроком, но строить команду вокруг него было бы сложнее, учитывая его склонность к травмам. Они оба являются русским машинами, но наша не ломается.

Washik:

- Если бы «Кэпс» выбрали Малкина, то Ови и Кросби играли бы вместе! Сколько Кубков уже было бы у Ови к настоящему времени?

JMM:

- Если ты второй – ты второй, а если первый – значит первый, но в случае с количеством Кубков, именно Малкин является первым… однако, надеюсь, еще есть достаточно времени, чтобы исправить это. У «Кэпиталз» должно быть уже 2-3 Кубка с начала эпохи Ови, а не 1.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0