Футбол
30.06.2018

«Нет ни намека на «ультрас», а Москва – самый безопасный город в мире»

Мундиаль 2018 – пока самый безопасный, нет ни намека на устрашающих «ультрас», практически нет других неприятных инцидентов, говорит ведущий программы «Jugones», что выходит на испанском телеканале Sexta


Лучшим примером моих слов является Москва, где в воскресенье сыграет сборная Испании. Сегодня столица России представляет собой бронированный город, в чем мы могли убедиться сегодня. 

Каждый уголок Москвы просматривается камерами наружного наблюдения, полицейские и военные патрулируют улицы города, а десятки установленных рамок безопасности стоят у входов ко всем достопримечательностям и памятникам архитектуры. За 2 дня до матча «красной фурии» против сборной хозяев турнира, российская столица, вероятно, является самым безопасным городом в мире. 

«Тебя проверяют, все очень безопасно, рамки металлодетекторов есть на каждой площади», – говорят болельщики. 

Колоссальные силы, брошенные на обеспечение правопорядка во время мундиаля, помогают избегать любых инцидентов. На сегодняшний день не было ни намека на какую-то активность со стороны «ультрас» – угрозы, к которой власти подготовились как к важнейшему государственному вопросу. 

Представители секретных служб встречались с главными людьми «ультрас» во избежание повторения ситуации вроде той, что случилась на последнем чемпионате Европы, когда футбольные хулиганы посеяли панику во Франции, устроив настоящую волну насилия. Но российские власти с помощью «железной руки» не дадут этому повториться. 


Испанские пользователи Twitter также отмечают полное отсутствие каких-либо проблем на чемпионате мира в России, связанных с «ультрас». 

Ricardo Marquina Montañana
– Напоминаю вам, что нам этом мундиале пока еще не было НИ ОДНОГО ИНЦИДЕНТА, спровоцированного так называемыми русскими футбольными хулиганами. «Самые страшные в мире», – говорили многие. Короче, хватит.

Gustavo Ugarte
– Просто у Путина есть пульт от этих «ультрас».

Ramon_Madrid85
– Только СМИ-манипуляторы, ну или те, кто вообще не знают Россию, могли думать, что у них на чемпионате случится то же самое, что во Франции-2016.

Rovira Fran
– До мундиаля было очень много разговоров об «ультрас» и насилии, но вышло так, что пока единственным быдлом на турнире оказался Марадона.

carroman
– Маловато столкновений на мундиале в сравнении с Евро во Францией, да? Вот что такое Путин.

elgonso99
– Что мне нравится на этом мундиале, так это то, что нет никаких разговоров о происшествиях, ни всех этих «ультрас» и прочего дерьма. Путин и Россия подошли ко всему серьезно, дай-то бог, чтобы все страны могли организовать подобные турниры при таком уровне безопасности. 



David Vidales CMM
– Думаю, что слабо оценивается факт отсутствия каких-либо проблем, связанных с радикальными «ультрас» на этом мундиале. Вот черт, что-то же Россия Путина может сделать хорошо. Еще 2 года назад их хулиганы сеяли ужас во Франции.

estadiosanmames
– Путин закрутил гайки. Да и русские «ультрас» не такие глупые, они предпочитают устраивать беспорядки за пределами страны.

JoseAngelEgeaCl
– Один звонок Путина, и все эти русские, польские, сербские и прочие «ультрас» сидят тихо.

Hector M. Plaza
– А комментаторы на TeleCinco сами признают, что несколько месяцев подряд говорили об опасности, исходящей от русских «ультрас», а теперь убеждаются, что на стадионах нет ни инцидентов, ни даже самих хулиганов.

TroublemakersEs
– Просто была кампания против России. Вытаскивали давнишние видео с драками, делая заголовки в стиле «ультрас» из России готовятся к мундиалю». Потом начали придумывать какие-то соглашения, интервью, озаглавливая все это «фестивалем насилия». А теперь мы видим, что все это было просто враньем.

Pableteete
– Кто-нибудь еще помнит, как журналисты изображали мундиаль в России для болельщиков, собиравшихся туда приехать? Да чуть ли не поле боя с русскими «ультрас» представляли. Как всегда, средства массовой дезинформации только самих себя подняли на смех.

champata78
– Да Путин и финансирует эти поездки хулиганов во Францию, чтобы потом похвастаться перед всем миром, что, мол, в его стране такое невозможно. Самый натуральный мафиозо.

Nacho Gomez
– Нам рассказывали, что ехать на этот мундиаль будет очень опасно и что русские «ультрас» – настоящие звери. Но за те дни, что я нахожусь в России, видел лишь спокойных и беззаботных людей на улицах. Единственный минус – ну совсем не знают английский язык. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.youtube.com
0 1