Сборнаяроссиипофутболу
01.07.2018

Дуэль команд разного уровня – превью от зарубежных СМИ к матчу Россия-Испания

Встреча с Россией перемещает нас в период начала золотой эпохи испанского футбола, пишет портал Noticia al minuto.  

На чемпионате Европы-2008, проходившем в Австрии и Швейцарии, команды встречались дважды, и оба поединка, в том числе полуфинальная игра, завершились с разгромными счетами в пользу «красной фурии». 

10 лет спустя, сборная страны-хозяйки мундиаля явилась в образе физически крепкой скоростной команды, играющей в вертикальный футбол и которая получит серьезное усиление в виде 81500 болельщиков, что создадут непередаваемую атмосферу. 

Получившие повреждения Дзагоев и Ерохин уже занимаются в общей группе, таким образом, потерь из-за травм у хозяев нет. Однако вряд ли кто из этой пары появится в основном составе, поскольку конкурент Дзагоева Черышев закрепился в старте, став одной из главных сенсаций на турнире, демонстрируя просто великолепный футбол. Для полузащитника «Вильярреала», что рос и воспитывался в Испании и прекрасно знает о возможностях каждого из своих соперников, матч против чемпионов мира-2010 станет по-настоящему особенным. 

Все идет к тому, что главный тренер русских Станислав Черчесов повторит стартовый состав матча против Египта, вернет в основу Головина, который получил отдых во встрече с Уругваем. Та игра против латиноамериканцев чуть притормозила эйфорию, вызванную хозяевами у болельщиков после 8-1 в двух первых встречах. 

На позиции единственного выдвинутого форварда сыграет гигант Артем Дзюба, который считает, что Испания является фаворитом, однако в то же время нападающий демонстрирует русский дух, обещая, что он и его партнеры будут буквально умирать на поле. 


Хотя Испания считается одним из главных фаворитов всего турнира, специалисты полагают, что противостояние против России вполне может обернуться сенсацией, подчеркивает издание Globo Vision

Команды пришли к плей-офф разными путями. Для испанцев это была дорога, не лишенная взлетов и падений, хотя в конце концов они завоевали первое место в группе в валидольном последнем туре. 

Россия вышла в 1/8 финала со второго места, оформив две сверхубедительные победы, однако в последнем туре разочаровала, потерпев поражение от Уругвая со счетом 0-3. 

Тем не менее, в этой игре русские смогут рассчитывать на огромную поддержку трибун, ведь ожидается, что болельщики хозяев заполнят «Лужники» и будут так же гнать вперед своих, как они это делали в великолепном для подопечных Черчесова матче открытия турнира. 

Сборная Испании не отличается удачной игрой против хозяев турниров, отмечает Segundo Enfoque

Фернандо Йерро предстоит решить серьезные проблемы в обороне своей команды, ведь испанцы встретятся с одной из самых забивных дружин Кубка мира. Главный тренер «красной фурии» вполне может осуществить несколько замен в сравнении с матчами группового этапа, поскольку ни один вариант состава из тех, что он пробовал, не функционировал так, как того ожидалось. 

Поражение от Уругвая не повлияло на подготовку русских к 1/8 финала. Хозяева постараются сделать выводы из своих ошибок, а также забыть о предыдущих встречах с устрашающей Испанией на больших турнирах. 

Все русские игроки находятся в хорошей форме, и при поддержке фанатов в «Лужниках» попытаются сделать примерно то же самое, что и Португалия с Марокко, которых Испания так и не смогла переиграть. 


Аргентинский ресурс Vavel.com считает матч между сборными России и Испании, который пройдет в воскресенье в «Лужниках», дуэлью команд разного уровня. 

Несмотря на то, что «красная фурия» подходит к плей-офф не в самой лучшей форме, именно подопечные Фернандо Йерро являются фаворитами предстоящей встречи. Хозяева, для которых матч против испанцев станет одним из самых важных за последние годы, постараются использовать преимущество родных стен. 

Испания начала мундиаль, потряхиваемая внезапной отставкой Лопетеги, который отправился улаживать последние формальности по контракту с мадридским «Реалом», не предупредив об этом федерацию футбола своей страны. 

Первый матч «красной фурии» на фоне таких событий вышел очень неровным, но благодаря дублю Косты и мячу в исполнении Начо Фернандеас, испанцам удалось взять очко с Португалией. Далее была победа с минимальным счетом над Ираном, однако в последней игре на групповой стадии подопечным Йерро пришлось тяжелее ожидаемого против уже вылетевшего Марокко. Тем не менее, Испания добилась ничьей в очень нервной концовке, финишировав на первой строчке. 

На предматчевой пресс-конференции наставник «красной фурии» Йерро отметил, что его команда понимает силу противника. «Мы четко осознаем, что представляет собой нынешняя сборная России. Эта команда уверенно квалифицировалась в плей-офф, это сложный соперник, с хорошей физической подготовкой, плюс они здорово играют на стандартах. Мы же со своей стороны должны найти те слабые места, которые у них есть. У всех есть план на игру. Вопрос в том, кто окажется удачливее. В таких матчах все решают маленькие детали. В футболе побеждает тот, кто меньше ошибается. Мы должны сыграть умно. Мы знаем, какие проблемы в нашей игре нужно решить. У нас есть все, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом», – заявил главный тренер испанцев. 

Россия подходила к турниру с куда большим количеством вопросов, чем ответов. Выступление хозяев чемпионата в товарищеских матчах против средних соперников очень беспокоило болельщиков, многие из которых сомневались по поводу возможностей подопечных Станислава Черчесова на домашем мундиале. 

Однако русские показали удивительный футбол в первых двух матчах, разгромив Саудовскую Аравию и уверенно переиграв Египет. Квалифицировавшись в 1/8 финала, хозяева без вариантов уступили Уругваю, хотя на эту игру вышли не в самом боевом составе, позволив некоторым основным игрокам лучше подготовиться к плей-офф. 

В сравнении с предыдущим матчем, Черчесов должен сделать три замены. На позициях латералей вместо Смольникова и Кудряшова появятся Марио Фернандес и Жирков, также вернется в состав Александр Головин, который освободит место на лавке для Алексея Миранчука. 

Тем не менее, составы у команд, что сойдутся на стадине «Лужники» в сердце российской столицы, совершенно разного уровня. 

Ориентировочные составы сборных России и Испании по версии Vavel



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: noticiaalminuto.com
0 0
Загрузка...