Футбол
01.07.2018

Успешное выступление Черышева ни для кого не должно являться сюрпризом

Успешное выступление Черышева ни для кого не должно являться сюрпризом

В Испании российский вингер Денис Черышев больше всего известен тем, что раскрутил моховик череды необычных событий, в результате которых мадридский «Реал» феноменальным образом трижды кряду выиграл Кубок чемпионов, однако в воскресенье, в матче 1/8 финала чемпионата мира, он может изменить данное восприятие, - пишет лондонское издание «Evening Standard».

В декабре 2015-го года, Черышев принял участие в одном из матчей Кубка Испании, в котором его «Реал» одержал победу со счетом 3-1, а он забил гол. При этом, его клуб не осознавал, что играть в данном матче Черышев не имел права, и был отстранен от участия в турнире. В результате начавшейся после этого суматохи, Рафа Бенитес был уволен и заменен на Зинедина Зидана. Все остальное – уже история.

Ныне 27-летний Черышев родился в Нижнем Новгороде, однако с 6 лет живет в Испании с тех пор, как его отец Дмитрий подписал контракт со «Спортингом» из Хихона.

Черышев говорит по-русски с отчетливым испанским акцентом и, если бы ему побольше везло с травмами за время его карьеры, вполне возможно, в воскресенье он играл бы против России в составе «Красной фурии».

«Я больше испанец чем русский, потому что провел там всю свою жизнь», - заявил Черышев, после того как получил первый вызов в молодежную сборную России (U-21).

Если Черышеву удастся продолжить удачно выступать на турнире и против его приемной родины, в удивительной истории его жизни начнется новая глава.

Как бы то ни было, он неожиданным образом попал в заявку команды Станислава Черчесова, и неожиданным образом был поднят со скамейки, когда Алан Дзагоев получил повреждение в стартовом матче против Саудовской Аравии.

Он забил дважды в этом поединке, завершившемся викторией россиян со счетом 5-0, и провел еще один мяч в последующей победной встрече с Египтом – 3-1, тем самым записав себя в список претендентов на получение «Золотой бутсы». Сравните эти показатели с его статистикой в Ла Лиге в прошлом сезоне, где он лишь дважды отличился забитыми мячами в матчах за «Вильярреал».

Наверное, успешное выступление Черышева ни для кого не должно являться сюрпризом, так как он в большей степени адаптирован к футболу топ-уровня, нежели любой другой игрок в составе сборной России.

Бывший главком национальной команды России Фабио Капелло в свое время распознал его потенциал и взял его на чемпионат мира-2014 в Бразилии, хоть он и был травмирован. Теперь то его решение приносит дивиденды.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.standard.co.uk
0 0