Сборнаяроссиипофутболу
03.07.2018

Русские поставили перед нами двойную стену – обзор испанской прессы

Привет

Провалом с большой буквы называет матч «красной фурии» против сборной России самая популярная газета Испании Marca

Поражение в серии пенальти от сборной России стало итогом ужасающе проведенного чемпионата, в котором из позитивного для Испании можно выделить разве что несколько минут в первой игре турнира с Португалией. В воскресенье вылезли все наши проблемы, начавшиеся после несвоевременного решения Лопетеги и продолжившиеся в виде безыдейной игры от команды, которая находится не в лучшей физической форме. 

Что касается назначенного в наши ворота 11-метрового, то он напомнил пенальти, который привез сам Йерро, также в матче 1/8 финала чемпионата мира 2002, проходившего в Японии и Корее. Пике поднял руку, будто делал волейбольный блок. Действие, достойное обидных мемов и по поводу которого судье не нужно было лишний раз сомневаться и прибегать к видеоповтору с помощью системы VAR. 

Проигрыш в матче с командой, что существенно ниже классом Испании, которая вдобавок находится на 70 месте в рейтинге ФИФА – это именно провал, и никак иначе. 

Россия начала дополнительное время, будучи крайне утомленной, ведь за 90 минут основного времени матча они пробежали больше Испании, пишет газета AS

Однако тут в дело вступил Игорь Акинфеев, который отразил опасный удар Родриго и помог своей команде добраться до серии пенальти, где взял два удара от испанцев.

Сам факт того, что русские перевели игру в послематчевые пенальти, стал для них праздником. 

Получив серьезную дозу моральных сил, они идеально действовали при 11-метровых, ведь для победы им даже не понадобился пятый удар. 


 
El Desmarque делает отсылку к роману Габриэля Гарсии Маркеса, называя матч против России историей одной смерти, о которой знали заранее

Мундиаль для Испании закончился как нельзя хуже: «красная фурия» бесславно проиграла слабой команде, покинув поле униженной и побитой. Нашу команду нельзя было назвать серьезным коллективом. Ни вратаря, ни пару центральных защитников, ни самого Йерро в роли главного тренера. Матч с Россией обернулся историческим посмешищем, о котором еще долго будут говорить все и вся, вспоминая его также как закат целого футбольного поколения. Иньеста, Пике и Рейна уже не вернутся на мундиаль. У Рамоса и Сильвы уже подходит критический возраст, да и Бускетс когда-нибудь устанет от футбола. 

Игроки сборной Испании вели себя на этом мундиале, как студенты-бездельники, которые не делают задания до последней минуты. Когда они встрепенулись, то сил в ногах на то, чтобы додавить Россию, уже попросту не было. И если бы нас не выбила Россия, то это сделала бы любая другая сборная.

Получив преимущество в счете, Испания чересчур успокоилась, считает El Mundo Deportivo

Матч начался для нас просто идеально. Забив, Испания стала контролировать игру, добравшись до просто оскорбительного для соперника процента по владению мячом. Однако это самое владение не трансформировалось в сколько-нибудь опасные моменты у ворот русских. Испания пасовала и пасовала, но делала это в середине поля, практически не добираясь до штрафной площади Акинфеева. 

Хозяева также до поры до времени не создавали серьезной опасности у ворот Де Хеа, но стали чаще подходить к воротам. Из возможностей забить у русских вспоминается разве что удар Головина с линии штрафной, когда мяч просвистел рядом со стойкой. Добавив в уверенности, хозяева добились парочки угловых и робких атак перед штрафной Де Хеа. Так было, пока Пике не привез абсурдный, но при этом очевидный пенальти. Показав очень мало в атаке, Россия смогла сравнять счет. 

После перерыва сценарий также не изменился. Мяч был у Испании, она доминировала во владении, но без явных моментов, Россия же старалась убегать в контратаки, делая это энергично, но в то же время неудачно. 

Первое дополнительное время на этом мундиале русские провели, защищаясь еще глубже к своим воротам. Однако поставить неразрешимых задач перед Акинфеевым подопечные Йерро так и не смогли. Матч докатился до серии пенальти, где для нас выпала решка. Коке и Аспас промахнулись, и мы возвращаемся домой. 


Сборную Испании выбила команда, которая продемонстрировала огромный энтузиазм, но мало что показала в плане футбола, пишет одно из главных общественно-политических изданий страны El País.  

Россия, похожая по виду на те же Иран и Марокко, не была убийственным соперником. Однако русские сделали из Испании просто имитацию самой себя. 

Для того, чтобы охарактеризовать всю разницу в игре обеих команд, стоило слышать трибуны, которые взрывались всякий раз даже тогда, когда один из игроков хозяев просто переходил с мячом на половину соперников, будто бы речь шла о завоевании олимпийского золота. Каждый угловой добавлял децибел на стадионе. Что уж говорить о громе, что разнесся после того, как с трудом державшаяся практически на заклепках сборная России добралась до серии пенальти. 

Хозяева не показали почти ничего в атаке, но Испания сама была командой-фантиком.

Россия поставила перед Испанией двойную стену, подчеркивает бывший игрок «Барселоны», а ныне известный футбольный аналитик Лобо Карраско

Русские соорудили 2 защитные линии из 5 и 4 человек, отрядив на передовую гиганта Артема Дзюбу, который должен был биться с парой Пике-Рамос. Им не повезло пропустить гол в свои ворота, но они все равно играли от обороны, редко посматривая в сторону атаки. Единственной надеждой для хозяев были забросы на центрфорварда, а доминирование Испании было настолько серьезным, что любые угловые и штрафные в пользу России праздновались на трибунах так, будто пенальти. 

Испания наталкивалась и наталкивалась на защитные редуты русских, снова начиная атаки в центре поля. Вторым голом и не пахло, а Россия по-прежнему придерживалась своего плана А. 

Испанцы отдавали пасы ближнему, иногда переводя мяч на фланг, но все это было без острых передач и подач в штрафную на Косту. Была надежда на то, что Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов или Жирков будут рисковать и оголять свободные зоны, но этого так и не произошло. 

Однако до поры до времени также казалось невозможным и то, что Россия может серьезно потревожить Де Хеа. Тем не менее, угроза от Дзюбы на втором этаже была так велика, что Пике зачем-то остановил мяч рукой в штрафной площади, подарив нападающему пенальти. Несправедливая ничья, взрыв на стадионе и вознаграждение за тактику «черчесовского амбарного замка». И русские снова принялись за свое. 

Второй тайм у Испании проходил так: мяч отдавали Иско и ждали от него волшебства. Вышедшие на замену у русских Смолов и Черышев также все время проводили в обороне. Уже примерно с 64 минуты Россия думала о серии пенальти. И добилась этого, несмотря на то, что серьезно просела по физике в концовке. 

Однако на серию 11-метровых хозяева вышли сверхзаряженными и Акинфеев вытащил свою сборную в четвертьфинал. Это было несправедливо и незаслуженно, но такова серия пенальти. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mundodeportivo.com
0 2