Сборнаяроссиипофутболу
03.07.2018

«Никто больше не верит британским властям» - читатели «Independent» о ЧМ и России

Предлагаем вашему вниманию перевод еще одной порции комментариев по поводу нашумевшей победы российской сборной над испанцами, а также прекрасной атмосферы на чемпионате мира в России, вопреки прогнозам западных СМИ.

На этот раз переводились мнения читателей британского издания «Independent»  (наиболее рейтинговые из них):

H20:

- А куда же подевались советы о том, что в Россию ехать не стоит, потому что все 140 миллионов жителей данной страны являются злодеями, гениальными компьютерными хакерами и гипнотизерами, которые могут заставить вас изменить решение, за кого голосовать на выборах? Знаете, что? Никто больше не верит британскому правительству. И футбольные болельщики будут ездить в Россию. Больше подозрения у людей в Соединенном Королевстве теперь вызывают наши же изворотливые спецслужбы с их засекреченными планами. Мои поздравления, Россия!

Ourfriend47:

- Когда все приезжие болельщики вернутся домой, а английские фаны, решившие остаться дома из-за сказок ведущих СМИ, осознают, что там не было банд, состоящих из натренированных при поддержке государства ультрас и толп проституток, пытающихся вытянуть из тебя всю капусту, а вместо этого были лишь улыбающиеся, приветливые жители России, пройдохам вроде вас, журналистов «Independent», будет намного сложнее заставить поверить людей в ваши обычные байки.

Anthony H:

- Вообще я увлекаюсь регби, но сейчас, когда я услышал, что Россия выиграла матч на чемпионате мира вопреки всем прогнозам… жду, когда появятся видео мерзких поступков со стороны злодеев-русских в отношении бедненьких испанских футболистов.

Retsdon:

- Испания вылетела заслуженно. Они даже НЕ ПЫТАЛИСЬ взломать защиту сборной России вплоть до минуты так 80-й, вместо этого предпочитая играть в тики-таку между центральной линией и границами штрафной площади россиян…

Jonkiz (в ответ на комментарий Retsdon):

- Полностью с тобой согласен. При столь большом проценте владения мячом, Испания не демонстрировала желания и воли к победе. Россиянам стоит отдать должное за то, что они справились с этой игрой в пас испанцев и выждали свой шанс.

Seguiriyas:

- Мне показалось, что в целом Испания была лучше. Она лучше обращалась с мячом. Но я отдаю респект команде из России за то, что она мастерски сыграла в обороне и впоследствии одержала победу в серии пенальти. Мне бы хотелось оказаться в Москве в тот момент. Бьюсь об заклад, вечеринка там была знатная.

Suelzer (в ответ на комментарий Seguiriyas):

- А я считаю, что игра была равной, но я рад, что Россия добилась победы. Не потому, что это Россия. Просто мне всегда хочется, чтобы страна-хозяйка пробивалась как можно дальше. Мне нравится наблюдать за радостью российских болельщиков.  

Jonkiz:

- Стоит признать, Россия организовала очень классный чемпионат мира, на котором ее сборная превосходит все ожидания. Пожалуй, теперь стоит ожидать роста популярности Путина. Надеюсь, этот чемпионат мира положит конец русофобии и даст людям шанс начать относиться друг к другу цивилизованно. Но, посмотрим…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.independent.co.uk
0 2