Футбол
03.07.2018

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн

30 июня в рамках 1/8 финала ЧМ-2018 на стадионе «Казань Арена» состоялся матч Франция – Аргентина.

Кто забил Франция Аргентина и чем завершилась игра? На 13-ой минуте матча счет открыл французский нападающий Антуан Гризманн. Среди французских футболистов забитыми голами отличились Павар (на 57-ой минуте) и юный форвард Мбаппе, оформивший дубль в ворота аргентинцев. Аргентинцы не смогли дать отпор и забили в ворота французов 3 гола, тем самым французская сборная одержала победу и отправила аргентинцев домой. Итоговый результат Франция Аргентина составил 4:3. Франция вышла в ¼.

Поговаривают, что, когда Гризманн забивает — французская сборная всегда выигрывает! Так случилось и на этот раз!

В сборной Франции два основных центра: юный форвард Мбаппе, за которым, как говорят, будущее французского футбола и Антуан Гризманн, за которым настоящее!



Гризманн футболист, статистика которого ошеломляет. Гол в ворота аргентинской сборной, который он реализовал с пенальти, стал для него 6-ым в последних крупных 5 матчах.  Гризманн — поистине символ сборной Франции.

Матч Франция Аргентина был наполнен шквалом эмоций. Футболисты показали не только отличный футбол, но и свой национальный характер. Именно это, по словам Гризманна, и помогло французам пробиться в ¼.

Современный футбол – это противостояние «машин» Криштиану и Месси. Но в рядах футболистов появились не менее перспективные футболисты. Французский форвард Антуан Гризманн буквально за два года из малоизвестного футболиста превратился в футбольный символ. Каким был его путь? Как складывалась карьера и биография именито игрока? И сегодня мы поговорим об этом.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Антуан Гризманн родился во французском городке Макон 21 марта 1991 года.

Мальчишка уже в 6 лет проявил интерес к футболу. Родители отдали Антуана в футбольную академию в родном городе. До 2005 года Антуан тренировался и выступал за «Макон». Папа мальчика, осознавая, что сын давно перерос местную школу футбола, начал возить сына на просмотры. Но физические данные юного Антуана были не очень хорошими – мальчик был намного ниже и худее мальчишек своего возраста, поэтому Антуан получил тогда колоссальное количество отказов.


Но вот его приметил ФК «Реал Сосьедад». Тренеры ФК сразу разглядели в пареньке стремление и будущую мощь и пригласили в свои ряды. 14-летний Антуан переезжает в Испанию. За 4 года тренировок в новом клубе Антуан возмужал и набрал нужную форму. А в 18 лет подписал свой первый профессиональный контракт с «Реал Сосьедад». За первый сезон Гризманн отыграл в 40 матчах, забив 6 голов в ворота соперников. Вообще «Реал Сосьедад» была довольно слабая команда, поэтому игровой практики для Антуана хватало. Каждый последующий сезон Гризманн выступал все лучше и лучше, каждый раз забивая все больше голов. И вот в пятом сезоне за «Сосьедад» Гризманн забил рекордные 20 голов, благодаря чему сразу обратил на себя внимание именитых европейских клубов.

Гризманн принимает приглашение от «Атлетико», Мадрид. «Атлетико» тогда только начинал свой путь к славе. Во многом успех клуба обеспечил именно Гризманн. Антуан Гризманн буквально поднял с колен атаку команды на поле. В 2014 году состоялся переход перспективного футболиста в мадридский футбольный клуб. За первый сезон Гризманн вышел на поле в 53 матчах команды, забив при этом 25 голов. Антуан Гризманн стал беспрекословным лидером команды и самым результативным футболистом.

Сезон 2015/2016 стал, поистине, прорывом для Антуана. Гризманн за сезон забил 32 гола, 7 их них на матчах Лиги чемпионов, в которой его команда вышла в финал против «Реала». Гризманн по итогам сезона был выдвинут на премию «Золотой мяч», но приз ушел в руки Роналду.


Вместе с «Атлетико Мадрид» Антуан Гризманн завоевал два трофея: Суперкубок Испании в 2014 году и золото на Лиге Европы в сезоне 2017/2018.

Если говорить о будущем футболиста, то по заявлению Гризманна, он видит себя на данном этапе только в рядах «Атлетико». Многие именитые клубы хотели перекупить перспективного игрока, но он всем дал отказ. Возможно, когда-то он изменит свое мнение, но пока до 2021 года Антуан Гризманн подписал контракт с «Атлетико».

СБОРНАЯ ФРАНЦИИ

Несмотря на переезд Антуана в Испанию в возрасте 14 лет, Гризманн принял решение защищать страну, в которой родился.

Из-за того, что Гризманн играл в Испании, он долгое время не приглашался в молодежный состав. Лишь в 2010 году его пригласили в молодежную сборную Франции на матч с Украиной, где Гризманн забил решающий гол.

В июне 2010 года Антуана пригласили на Чемпионат Европы в возрасте до 19 лет. На чемпионате Гризманн забил два гола, а Франция стала Чемпионом мира.


В основную сборную Гризмана пригласили впервые в 2014 году. Первая игра в составе сборной была против Голландии.

Первый гол в составе французской сборной Антуан Гризманн забил в ворота Парагвая.

ЧМ-2014 – Гризманн принял участие в 5 матчах турнира, в том числе в ¼ финала против Германии.

Но настоящий успех пришел к Гризманну на чемпионате Европы-2016. Антуан Гризманн отметился голом в ворота Албании на групповом этапе, дублем против Ирландии в 1/8, в ¼ против Исландии забил гол и отдал результативные передачи, а в полуфинале против Германии исполнил дубль в ворота соперника. И только в финале Гризманн так и не смог забить решающий гол, в итоге Франция проиграла Португалии. По итогам турнира Антуан Гризманн, забив 6 голов, стал вторым самым результативным футболистом в истории чемпионата.


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Антуан Гризманн женат. Жена Гризманна Эрика Чоперен весной 2016 года родила ему дочь Мию. Гол на Чемпионате Европы-2016 Гризманн посвятил своей любимой дочке.


Источник: goprosport.ru
0 0