Футбол
04.07.2018

Марсело Виейра

Марсело Виейра

Сегодня мы расскажем вам об игроках сборной Бразилии и откроем цикл статей с именитого защитника сборной Бразилии Марсело Виейра.

Карьерный путь Марсело был непростым и его жизненный путь и вовсе мог сложиться иначе, если бы не наставления старших членов семьи. Мальчишкой Виейра мечтал продолжить путь отца и стать пожарником, но родители и дедушка, не желая такой участи своему отпрыску направили его по пути футбола. Теперь роскошная шевелюра и потрясающая игра Марсело украшает футбольное поле и радует своих поклонников.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА


Марсело Виейра появился на свет в Рио-де-Жанейро 12 мая 1988 года в семье учительницы и пожарника. Семья мальчика была небогатой и, по воспоминаниям Марсело часто было такое, что в семье и вовсе не было денег. Мальчик рос на улицах Рио в среде таких же мальчишек, праздно шатающихся по кварталам города.

В 9 лет в жизни Марсело появился футбол. На первых порах юный Виейра просто гонял мяч по пляжу, но, осознав что футбол приносит ему такое необходимое удовольствие решил всерьез тренироваться.

В возрасте 10 лет Марсело отправляется за руку с дедушкой на просмотр в «Флуминенсе». Но юный футболист так и не прошел отбор из-за слабых физических данных.

Мальчик был так расстроен, что и вовсе хотел забросить футбол, но дедушка настоял на обратном, и следующий год мальчик провел, тренируясь в «Васко да Гама».


В 2002 году Марсело решил вновь попытать счастье и отправился во второй раз на просмотр в «Флуминенсе» и на этот раз удача улыбнулась ему, и он прошел отбор.

Дедушка настолько хотел помочь мальчику вырасти на футбольном поприще, что даже продал свой старенький Фольксваген жук, чтоб мальчик мог ездить на тренировки. Тогда для семьи это было очень накладно, ведь машина была единственная дорогая вещь. Спустя время, уже став именитым футболистом, Марсело сделает тату в память о «жуке», благодаря которому его успех стал возможен.

В «Флуминенсе» Марсело поставили на позицию защитника. Когда Марсело уже окончательно занял место в команде, в семью вновь пришел финансовый крах, но на это раз начинающему игроку помогли спонсоры клуба.

Свои первые деньги мальчик без сомнения отдал дедушке.

В 2005 году Марсело Виейра перешел из молодежного состава в основной, где успешно отыграл два сезона. В этом же году в составе «Флуминенсе» Маресело становится Чемпионом штата Рио-де-Жанейро.

Благодаря ударной игре Виейра им заинтересовались именитые футбольные клубы.

Марсело Виейра  футболист, отличающийся нестандартной манерой атаки. На первых порах Марсело играл в мини-футбол, что сказалось на его технике.


На Марсело обратили свой взор такие гиганты как «Реал Мадрид», «Севилья», ЦСКА и другие. Но именно «Реал Мадрид» оказался самым настойчивым и переманил игрока в свои ряды.

Сперва футболиста планировалось отправить в «Кастилью», чтобы начинающий Марсело набрался игровой практики, но тренер «Реала» после просмотра решил оставить юного игрока в основе.

Марсело поставили на замену Роберто Карлоса, именно у него футболист учился основным финтам и приемчикам.

Первый матч в составе «Реал Мадрида» состоялся против «Депортиво» в январе 2007 года. И уже весной Марсело заявили в стартовый состав команды.

Первый сезон был довольно успешным, но за ним последовал год неудач. Футболист постоянно ошибался, что вынудило главного тренера «Реала» посадить Марсело на скамейку запасных. И только с приходом нового наставника Жозе Моуриньо Марсело Виейра вернулся на поле.

В 2013 году Марсело подвела травма колена, из-за чего он не смог принять участие в чемпионате Испании.

В сентябре 2017 года Марсело Виейра продлил контракт с «Реал Мадридом» до 2022 года.


В апреле 2018 года Марсело Виейра забил гол в матче с «Баварией» в рамках ½ Лиги чемпионов.

В «Реал Мадриде» Марсело занимает должность вице-президента.

Вместе с «Реал Мадридом» Виейра четырежды становился Чемпионом Испании, дважды брал Кубок Испании и трижды Суперкубок, четырежды становился победителем Лиги чемпионов, трижды завоевывал Суперкубок УЕФА и трижды становился победителем Клубного чемпионата в 2014, 2016 и 2017 годах.

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

Марсело Виейра заменил Роберто Карлоса как в «Реал Мадриде», так и в национальной сборной. В национальной сборной Марсело выступает с 2006 года на позиции левого защитника.

Первый гол в составе сборной Виейра забил в ворота Уэльса.

В 2008 году Марсело Виейра принял участие в Олимпийских играх.

В 2010 году Марсело был включен в резервный список на Чемпионат мира, но, к сожалению, так и не был включен в основу.


Спустя год Марсело Виейра снова забивает гол, на это раз в ворота мексиканцев.

2012 год – и вновь Олимпийские игры. Бразилия взяла тогда серебро!

В 2013 году Виейра принял участие в Кубке конфедераций, который оказался весьма успешным для бразильцев, принеся им золото.

2014 год оказался для Марсело безуспешным. В этом году умирает горячо любимый дедушка футболиста. А выступление на Чемпионате мира-2014 оказывается и вовсе провальным. В игре с Хорватией Марсело реализовал автогол в ворота своей сборной, который в итоге стал первым автоголом бразильцев за всю историю турнира.

В марте 2017 на отборочном турнире на ЧМ-2018 Марсело реализовал гол в ворота Парагвая.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Марсело Виейра счастливо женат. Со своей Супругой Клариссой Алвеш Марсело знаком с 15 лет. Когда возлюбленным стукнуло по 20 лет, они официально оформили свои отношения. Кларисса – актриса, но ради семьи решила покинуть сцену. В сентябре 2009 года Кларисса подарила Марсело первенца Энцо. Мальчик пошел по стопам папы и тоже занимается футболом. Энцо выступает в составе детской команды «Реал Мадрид», и в своем первом матче уже исполнил хет-трик.

В сентябре 2015 года у Марсело и Клариссы родился второй мальчик-Лиам.


Источник: goprosport.ru
0 0