Сборнаяроссиипофутболу
05.07.2018

«Какая разница, как играли русские? Они победили» – испанцы о словах Мостового

Экс-футболист сборной России и бывший игрок испанской «Сельты» Александр Мостовой заявил о том, что воскресный матч с испанцами в исполнении сборной России стал худшим для нее на всем мундиале, отметив, что иногда в футболе побеждают в том числе и так, пишет газета Marca

«Это был самый плохой матч России на мундиале. У наших не было и 20 процентов владения мячом. Были футболисты, что коснулись мяча всего раз 5 за матч. Испания же продолжает оставаться одной из лучших команд в мире», – заявил экс-полузащитник.

Мостовой также говорит о том, что русские бегали очень много, но играли очень мало, однако в футболе иногда выигрывают даже таким образом. «Для Испании матч с Россией был похож на дебютную игру на мундиале 2010 года против Швейцарии, что завершилась поражением 0-1. Тот чемпионат мира «красная фурия в итоге выиграла. Россия никогда не выходила из группы, а сейчас уже добралась до четвертьфинала», – подчеркнул бывший хавбек «Сельты». 

Перед встречей с Испанией, хозяева выиграли два первых матча с Саудовской Аравией и Египтом с общим счетом 8-1, затем были сломлены Уругваем с разгромным результатом 0-3, в то время как «красная фурия» с трудом победила Иран и дважды сыграла вничью с Португалией и Марокко. 

Мостовой предрекает, что субботний матч против Хорватии, который состоится в черноморском городе Сочи, сложится для хозяев легче. «Убежден, что хорваты не будут играть так же, как и испанцы. Если Россия будет закрываться сзади, то они не пойдут вперед сломя голову. Думаю, что шансы команд – 50 на 50, ведь сборная России играет дома», – считает экс-плеймейкер. 

Также Мостовой сказал о том, что Модрич и Ракитич, с которыми предстоит встретиться российской сборной в ¼ финала, являются сильными игроками, но не лучше тех же Иньесты и Иско. 


Читатели портала Marca.com и социальной сети Twitter также прокомментировали высказывания Александра Мостового

Brioncillo
– Да, сборная России сыграла свой худший матч, но сделав это в самой правильной, наилучшей манере, чтобы добраться до пенальти. Испания постоянно владела мячом и перемещала его с фланга на фланг, но русских это полностью устраивало, ведь соперник не находил никаких вариантов игры в атаке ни за счет тактики, ни за счет индивидуальных качеств своих игроков. Правда в его словах есть, плюс эта сборная нисколько не сильнее той, что была во времена Мостового, Карпина, Саленко, Онопко, Шалимова, хотя тогда они ни разу не проходили в плей-офф. 

Ming
– Поколение Мостового само даже не вышло на чемпионат мира-1998, а в Японии и Корее они не пробились и в 1/8 финала. 

mfdfr
– Да какая вообще разница, как играли русские, хорошо или плохо? Самое важное – победа. И точка.

Silvita_Dnami
– Все-таки худшим для России стал матч против Уругвая, причем со значительной разницей.

cesarvisionario
– У Испании очень мощная команда. Но очень странно слышать от сеньора Мостового, что Россия впервые вышла в плей-офф турнира, ведь эта страна является прямой наследницей Советского Союза.

El Piti Tonto
– Исходя из стартовых возможностей русских, думаю, что этот матч можно считать блестящим для них с точки зрения борьбы и организации игры. Если ты играешь так, что сама Испания не наносит практически ни одного удара по твоим воротам, то что говорить…

MeliaMA15
– Мостовой правильные слова говорит.

jcspem
– Лично я предпочитаю смотреть такой плохой футбол от сборной России, чем это скучнейшее перекатывание мяча по полю в исполнении Испании.

Alberty_88
– Но даже играя так, русские нас победили. А если бы показали более классный футбол, то вообще вставили бы нам по самое не балуй.

8littleman
– Да это вообще был худший матч, что я видел в своей жизни. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 3