Сборнаяроссиипофутболу
05.07.2018

Хорватское издание: «Матч против матушки России – серьезнейший экзамен!»

Хорватское издание "Сroatian Sports" опубликовало статью, которая преподносится в качестве конспирологических размышлений по поводу предстоящего матча против России.

Я здесь не для того, чтобы прервать чьи-то счастливые грезы по поводу субботней игры. Просто-напросто я немного обеспокоен. И мне хочется, чтобы все были готовы, если вдруг случится что-то смешное. «ЕСЛИ», я подчеркиваю, «ЕСЛИ»…

ModricPutin

Нет никаких сомнений в том, что эта хорватская команда победила бы сборную России в 9 матчах из 10. Однако нельзя сбрасывать со счетов определенные факторы:

1. Преимущество своего поля. Россия играет у себя дома. Соответственно, ее фанаты в субботу покажут себя во всей красе. Страны-хозяйки ЧМ исторически хорошо себя проявляли на таких турнирах. Яркие примеры: Уругвай в 1930 году, Италия – 1934, Англия – в 1966, Аргентина – в 1978 и Франция в 1998. Все они выиграли свои первые (Франция и Англия – пока единственные) Кубки мира. Сборная Германии взяла второй трофей в Мюнхене в 1974 году. А в 2002 Южная Корея добилась выхода в полуфинал. Возможно, это связано с домашним судейством. Впрочем, особого значения это не имеет – игра для Хорватии будет очень сложной. Хорваты еще никогда не побеждали на ЧМ у стран-хозяек. Они проиграли 0-2 Франции в 98-м и Бразилии в 14-м.

Не так давно Мишель Платини признался, что в 1998 году они решились на определенные манипуляции с жеребьевкой для того, чтобы Франция могла встретиться с Бразилией в финале. Франции удалось выиграть ЧМ.

В декабре были представлены результаты жеребьевки этого ЧМ. В глаза сразу же бросился состав группы с Россией (Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия). Я был немало удивлен.

Россия всегда была посредственной футбольной нацией. Мы говорим именно о России, а не о СССР. Россия время от времени отбиралась на крупные турниры, однако серьезной угрозой ни для кого не была. На этом ЧМ русским впервые удалось выйти из группы. Ранее они выступали на ЧМ 94, 02 и 14. Из группы на крупных форумах им удавалось выйти лишь однажды. Это было Евро 2008. Помните, как Россия отобралась на тот турнир? Хорватия победила Англию на Уэмбли 3-2. Добро пожаловать, Россия!

2. Россия и допинг. На днях вирусной стало фото Артема Дзюбы, на котором видно, что на его левой руке красуется след от укола. Это явно не укус комара. Кроме того, вряд ли можно предположить, что Дзюба регулярно сдает кровь в «Красный Крест».

  36427901_2162117107180526_3621425190291898368_n

Ни для кого не является секретом, что Россия пичкает своих игроков допингом. Они действуют на основе следующего подхода: «Если ты не жульничаешь, ты не борешься». Все это знают, однако им наплевать. Чистые русские спортсмены не смогли выступить на Олимпиаде в Корее.

Если вы хотите узнать, насколько далеко готовы зайти русские, посмотрите документальный фильм «Икар». Если вы фанат спорта, я гарантирую вам, что вы будете шокированы.

Впрочем, на самом деле, допинг не вызывает у меня особого беспокойства. Даже если в составе России будет 11 невероятных Халков, Хорватия все равно сможет одержать победу благодаря таланту своих игроков.

3. Путин и политика. Сразу признаюсь, политика – это не моя вотчина. Я фанат спорта. Я знаю, что происходит в мире на политической арене в общих чертах. Однако я не знаю нюансов этой сферы, когда речь заходит о политике США, Хорватии или России. Я не собираюсь читать вам политические проповеди. Я хочу сказать лишь одно – я не доверяю Владимиру Путину.


Если (помните, речь идет о «ЕСЛИ») Путину удалось повлиять на выборы в США, то он сможет сделать то же самое и с футболом. Именно поэтому я не верю ему.

Казалось, что в матче против России испанцы не были заинтересованы в победе. Русские припарковали автобус и прошли в следующую стадию с владением мяча 26%. Зовите меня циником, но противостояние Хорватия – Россия напоминает мне бой Роки Бальбоа – Иван Драго.

Хорватия на грани достижения бессмертного статуса. Три игры – и наша сборная вписана в историю навечно! Нам понадобится тяжелая работа и много таланта! Мы полностью это заслужили!

Мое послание команде: вы играете не против 11 русских, вы играете против ВСЕЙ России. Оставьте на поле каждую каплю крови, пота и слез. Станьте легендами. Победите Россию!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.croatiansports.com
0 -9