Новости
06.07.2018

Победу России не мог предсказать никто, кроме… российского банка?

Победу России не мог предсказать никто, кроме… российского банка?

Практически никто не мог предсказать викторию российской сборной по пенальти в поединке против Испании в рамках 1/8 финала чемпионата мира 2018-го года. Но это удалось сделать Банку России? - задается вопросом издание «Irish Examiner».

Хозяева-россияне перевели матч против чемпионов мира 2010-го года в овертайм, а затем довели дело и до серии пенальти, которую выиграли со счетом 4-3 при помощи своего голкипера Игоря Акинфеева.


Сегодняшний день голкипер сборной России Игорь Акинфеев не забудет никогда.

Мастерски выбросив ногу, Акинфеев отбил пенальти Яго Аспаса и гарантировал сборной России участие в четвертьфинале. Примечательно, что данный момент был прекрасным образом увековечен на памятных банкнотах, которые находятся в обращении… еще с мая.


На голографическом изображении на 100-рублевой купюре, выпущенной к чемпионату мира 2018-го года, можно увидеть игрока, отбивающего мяч в схожей манере с тем, как это сделал Акинфеев.

«Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной», - говорится в подписи к твиту в официальном аккаунте Банка России.

Действительно ли купюра оказалась наделена предсказательными качествами, или же Акинфеев почерпнул от нее вдохновение? Этого мы, наверное, никогда не узнаем. Как бы то ни было, данный сэйв совершенно точно стоит того, чтобы его увековечить.


И теперь, по крайней мере, им для этого даже не нужно выдумывать ничего нового.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.irishexaminer.com
0 1