Футбол
06.07.2018

Назад в Нижний Новгород – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Назад в Нижний Новгород – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер с нетерпением ожидает четвертьфинальных матчей на чемпионате мира и надеется на успех сборной Англии…

Я нахожусь в высокоскоростном поезде, отправляющемся в 7-15 утра из Москвы, и еду обратно в Нижний Новгород – туда, где Англия сравняла с землей Панаму.

В этот раз «в одну калитку» все уже не будет. Как Франция, так и Уругвай являются здесь вполне реальными претендентами на победу. Один из них должен уехать домой.

В поезде полно болельщиков и журналистов из обеих стран. Среди нейтральных наблюдателей, таких как я, здесь находится еще Тони Меола – бывший голкипер сборной США, защищавший ее цвета на чемпионатах мира. Телевизионные рейтинги в США великолепны, несмотря на то, что их сборная не квалифицировалась на турнир. В их телевизионной команде присутствует Джефф Шривз, и это, должно быть, тоже играет свою роль.

Продолжительность турнира начинает сказываться на путешествующих. Тони увлеченно рассказывал о своем выходном дне после окончания 1/8 финала. Я же провел свой, работая над сюжетом для нового промо к английской Премьер-лиге, а также в попытках воскресить мой мобильный телефон с английской сим-картой, который тоже подустал от заданного темпа.

Оба эти занятия углубили мои познания о России. Босс студии звукозаписи рассказывал о желании Путина смоделировать страну в соответствии с бывшей Восточной Германией, и о неравенстве между богатыми людьми в Москве и огромным количеством населения за пределами столицы. Это стало для меня настоящим откровением.


Визит в телефонную мастерскую подобными диалогами не сопровождался, но изначально ремонтники лишь негативно мотали головой по поводу шансов восстановить мое главное средство связи с домом. Тем не менее, к моему огромному счастью, выяснилось, что один из работников мастерской является большим поклонником компьютерной игры FIFA. Спустя 5 часов мой аппарат вновь был у меня в руках в полностью рабочем состоянии. Я обращаюсь с ним так же нежно, как Гарет Саутгейт с растянутыми связками голеностопа Деле Алли. И он, как и связки Деле, должен прослужить до окончания турнира.

Поезд завален спящими человеческими телами, многие из которых закутаны в одеяла. Температура в Москве упала на 10 градусов, что, конечно, помогло Англии в продолжительном сражении с Колумбией. Вчера почти все время шел дождь, и ни один британец не мог бы сказать, что чувствует себя не в своей тарелке. Однако местных жителей и многих гостей чемпионата мира из более жарких стран довольно серьезно потрясывает от озноба!

А теперь о приятном: в этом путешествии я подбил некоторые статистические данные и выяснил, что здесь я откомментировал свой 300-й матч сборной Англии. Первый был в 1982-м году, когда на старом «Ниниан Парке» в Кардиффе национальная команда Англии добилась победы со счетом 1-0 над Уэльсом. Единственный мяч провел Тревор Фрэнсис.

Еще 3 победы, и 305-й матч станет уникальным.

Слова, которые я всегда хотел сказать в своем репортаже, но мне не представилось для этого шанса? «Англия выиграла чемпионат мира». У меня есть надежда. Как и у всех вас.

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь

С частью номер 3 можно ознакомиться здесь

С частью номер 4 можно ознакомиться здесь

С частью номер 5 можно ознакомиться здесь

С частью номер 6 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 0