Футбол
07.07.2018

«Будем честны: этот ЧМ складывается кошмарно для BBC, «Guardian» и других хейтеров»

«Будем честны: этот ЧМ складывается кошмарно для BBC, «Guardian» и других хейтеров»

Положительные отзывы со стороны отправившихся на чемпионат мира англичан в адрес страны-хозяйки мундиаля выливаются в волну негодования в отношении британских СМИ, в преддверии мирового первенства развернувших «кампанию запугивания» с советами не ехать в Россию из-за опасности проявлений насилия в свете марсельских событий 2016-го года, а также накаленной политической обстановки между двумя странами.

На этот раз приводим вашему вниманию перевод комментариев, оставленных на сей счет читателями британского издания «The Guardian» (переводились наиболее рейтинговые из них):

Isabelino
- Британским СМИ (действовавшим по напутствию правительства) должно быть стыдно за демонизирование России в преддверии турнира. Это лучший чемпионат мира на моей памяти, а может и за всю историю, и причиной тому является как футбол, так и любезные хозяева. Рад, что проявления ксенофобии, демонстрируемые перед началом чемпионата, пошли на спад.

JohnHawkwood:
- Давайте будем честны: этот чемпионат мира складывается кошмарно для BBC, «The Guardian» и других хейтеров России в правительстве.

Codels45100:
- Я не удивлен. Нет, ну серьезно. Часто в газетах тебе приходится читать о всякой «напряженной обстановке» там и «враждебной настроенности» здесь, а когда дело доходит до поездки туда, в целом ты обнаруживаешь, что люди ладят друг с другом достаточно хорошо. Езжайте за границу и почти везде вы увидите, что местные жители хотят представить свою страну в лучшем свете!

Bramblefly:
- Здорово, что все местные головорезы ведут себя тихо, но это указывает и на пособничество государства. Возьмите для сравнения завоевательную армейскую тактику, использовавшуюся русскими на ЕВРО-2016. Сложно представить, чтобы футбольное насилие можно было так запросто включить и выключить в свободной стране.

Codels45100 (в ответ на комментарий Bramblefly):
- Мне кажется более вероятным, что русские ультрас попросту больше боятся своей полиции, чем заграничной… совсем не обязательно, что здесь есть место какому-то пособничеству со стороны государства.

Gavin Morris:
- Я живу и работаю в России время от времени еще со времен коммунизма, и я терпеть не могу пропагандистских нападок на эту страну, участившихся в последние несколько лет. Просто отвратительно каждый день читать всю эту ложь и сказки, потому что Россия – прекрасная страна, в которой живут прекрасные люди. В политическом плане там все не совсем гладко (а разве здесь по-другому?), однако они имеют право вести дела по-своему.

Lynden71:
- Не стоит слишком удивляться тому, что люди в России дружелюбны и приветливы. Если вы когда-нибудь пересекались с русскими, украинцами и т.д., живущими в Британии, вам наверняка было бы известно, что, как и в случае со всеми остальными – в большинстве своем они милые, трудолюбивые и дружески настроенные люди. Как и в случае с американцами, не все из которых являются «Трампами» (а в действительности на него похожи лишь единицы), русские тоже не являются олицетворением Путина, ну а британцы, слава Богу, не являются олицетворением Терезы Мэй.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theguardian.com
0 7