Переводыороссии
07.07.2018

Сверхобронительные русские vs талантливые хорваты – превью от зарубежных изданий

Талантливым хорватам предстоит преодолеть ультраоборонительную модель русских, пишет La Voz de Galicia.

Сердца большинства русских не бьются в футбольном ритме, хотя во время домашнего мундиаля стадионы в этой стране исправно заполняются, а люди страстно следят за играми национальной сборной. Российская Премьер-лига, не имея больших звезд, является далеко не самой сильной в Европе. В общем, уже сам выход в плей-офф стал для хозяев турнира настоящим успехом. 

Но после того как русские отправили домой Испанию, они мечтают о победе на мундиале. Сборная России играет очень строго в обороне, не дает свободного пространства сопернику, ее совершенно не интересует владение мячом и она старается выжать максимум из контратак и стандартных положений. Скупой футбол, который стал эффективным и привел хозяев аж в четвертьфинал. Александр Головин и воспитанник мадридского «Реала» Денис Черышев – те два футболиста, которые «делают разницу» на поле у русских в плане техники. 

Россия занимает 70-ю позицию в рейтинге ФИФА, в то время как ее соперник, Хорватия, просто кишит талантливыми высококлассными футболистами. Главные звезды хорватов – Модрич, Ракитич, Манджукич и здорово проявивший себя на этом мундиале Анте Ребич. Команда Далича отлично знает, что за соперник встретится им на пути и должна будут проанализировать ошибки, что совершила Испания, дабы не наступить на те же грабли. Впереди у хорватов есть исторический шанс повторить, а может, и превзойти успех, достигнутый во Франции-1998. Ведь эта сборная постоянно прогрессирует. 


Неожиданное выступление национальной сборной привело к тому, что русские люди снова открыли для себя любовь к футболу, подчеркивает издание из Гондураса Diez.

Россия прошла путь от царившего перед чемпионатом уныния к всеобщей эйфории. После эпичной встречи с чемпионами мира-2010, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что президент Путин звонил главному тренеру сборной России Черчесову еще до самой игры. Путин желал удачи, однако никак не давил на то, что сборная обязана добиться выхода в четвертьфинал, поскольку эта команда, по словам самого лидера страны, уже и так добилась невозможного. 

Хотя исторический матч против Испании проходил в Москве, Путин решил на нем не присутствовать и наблюдал за игрой по телевизору. Появится ли президент России на четвертьфинальной встрече в Сочи – пока не известно. 

Русским будет противостоять мощная Хорватия, которая также стоит перед исторической возможностью повторить успех своих кумиров 1998 года, когда они завоевали бронзовые медали чемпионата мира во Франции. Однако звездный состав противника не пугает хозяев. 

Родившийся в Бразилии правый защитник московского ЦСКА и сборной России Марио Фернандес перед матчем 1/4 финала источал уверенность в своих силах. «Мы отлично поработали на тренировках и заслуживаем быть там, где мы находимся. Мы будем продолжать бороться за то, чтобы пробиться дальше», – отметил латераль национальной команды хозяев турнира. 

В своей новейшей истории сборная Россия никогда не забиралась так далеко, как сейчас у себя дома, отмечает чилийский портал Bio Bio

Болельщики хозяев, вдохновленные праздником чемпионата мира и нежданным успехом национальной сборной своей страны, заполнят Олимпийский стадион в Сочи. 

«Сейчас или никогда» – это слоган «битвы при Черном море». На одной стороне – самое протяженное государство в мире с населением в более чем 142 миллиона человек, которые снова заболели футболом. На другой – небольшая страна с чуть более чем 4 миллионами жителей, но с игроками высочайшего класса, доказательством чему служит то, что 16 футболистов из заявки хорватов выступают в топ-5 европейских чемпионатов.

Блистательный Модрич, Ракитич из «Барселоны» и Марио Манджукич из «Ювентуса» выделяются в команде, которую хвалят на родине звезды прошлого вроде Давора Шукера, героя той бронзы на Кубке мира-1998, а сейчас являющегося президентом федерации футбола страны. 

Большинство подопечных Златко Далича в том 1998 году были еще очень маленькими детьми, но никто из них никогда не забудет эмоции от того мундиаля, где хорваты и в полуфинале отчаянно сражались с будущей чемпионкой Францией. 

Нынешние футболисты ощущают, что могут пройти и дальше, чем их предшественники. «Мы уважаем поколение чемпионата мира-1998. Это самая успешная команда в истории хорватского футбола на сей момент, они поставили планку так высоко, что никто на протяжении следующих 20 лет не мог взять ее, – отмечал центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен. – Тем не менее, сейчас у нас очень хорошая команда и есть шанс превзойти то достижение». 

Для Хорватии не будет простой задачей разломать русскую стену, что уже продемонстировала свою эффективность в матче против сильной Испании, которая сенсационно отправилась домой уже после 1/8 финала. Однако несмотря на такой успех, хозяева хотят сохранить холодную голову в преддверии самого важного матча в своей истории. 

«Болельщики могут пребывать в эйфории, но команда – нет. Турнир продолжается, и некоторые сборные, которые в теории являлись одними из сильнейших на турнире, уже собрали чемоданы и вернулись домой. С Хорватией нужно будет играть по максимуму уже с первых минут», – напоминал на вчерашней пресс-конференции Черчесов. 

Ответ его команды на поле мы увидим в последнем матче, который примет курортный Сочи в рамках этого полного сюрпризов Кубка мира. 


Несмотря на то, что хозяев никто не видел в 1/4 финала чемпионатов мира, они примерили на себя роль Давида, обыграв в первом матче плей-офф Голиафа в виде Испании, пишет издание Vavel.

Россия демонстрирует очень солидный и надежный футбол. Главная характеристика этой сборной – уверенная игра в обороне. Если говорить об атаке русских, то не стоит забывать, как они начали мундиаль, сокрушив Саудовскую Аравию и Египет с общим счетом 8-1. 

В атакующей линии хозяев есть яркие имена, там сочетается опыт и молодость, мощь и ловкость. В строю и главный бомбардир Дзюба, и Черышев, а также молодой талант Головин, являющийся настоящей жемчужиной в этом составе. 

Единственной потерей у русских станет Юрий Жирков, который наверняка не выйдет на игру, поскольку не залечил травму, из-за которой в матче против Испании был вынужден попросить замену. Скорее всего, Россия начнет матч с тремя центральными защитниками – схема, которая дала хороший результат в предыдущей игре. Вместо Самедова может появиться Черышев, кроме того в атаке у русских есть вариант с восстановившимся Дзагоевым. 

У хорватов никаких потерь нет, если не считать Николу Калинича, которого выгнали из команды еще во время групповой стадии. Златко Далич сыграет по классической схеме 4-3-3 и выпустит самый боевой состав. 

Ориентировочные основные составы сборных России и Хорватии по версии Vavel:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.lavozdegalicia.es
0 0