Переводыороссии
09.07.2018

AS: Космос – еще одна гордость русских, которую они демонстрируют на мундиале

Российская космонавтика очаровала болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат мира. Гагарин, Терешкова, собака Лайка – пионеры космоса и его символы. Главный музей космонавтики в Москве посещают почти 300 тысяч человек в год. 

Мундиаль служит России в том числе для того, чтобы продемонстрировать остальному миру образ растущей и благополучной страны. Миллионы человек, что приехали со всех частей света, могли убедиться в этом лично. Никаких инцидентов на чемпионате не случилось. Все выходит просто идеально. Более того, иностранцы могут познать загадки русского прошлого, которые для них до сего момента оставались чем-то таинственным. Например, период космической гонки. 

Все связанное с космосом обычно пробуждает огромный интерес публики, и благодаря Кубку мира многим туристам удается получить ответы на некоторые из интересующих их вопросов по теме. В Москве, в мемориальном музее космонавтики, рассеиваются все заблуждения. Группы испанцев, мексиканцев, аргентинцев и англичан каждый день приходят туда, открывая для себя новый неизвестный мир. 

«Мы обожаем космическую тематику, – говорят Франсиско и Алехандро, отец и сын, которые пришли в музей в футболках Иньесты и Асенсио, и с интересом рассматривают ракеты и космические корабли. – Мы должны были поехать в Сочи, чтобы поддержать нашу сборную, но сдали билеты, как только Испания вылетела. В прошлом году мы посетили музей НАСА, так что нам оставалось посмотреть музей космонавтики в Москве». 

Есть несколько героев космоса, которые в России являются настоящими кумирами. Главным образом Юрий Гагарин, известный тем, что стал первым человеком, отправившимся покорять космическое пространство. Он сделал это на борту корабля «Восток-1». На выставке можно встретить огромное количество материалов, связанных с Гагариным. Также широко представлена история Валентины Терешковой – первой женщины в космосе, которой в музее посвящен отдельный раздел. Не забыли и про собаку Лайку – часть экспозиции музея предназначена для знакомства с ней, первым живым существом, выведенным на орбиту Земли. 


Обо всех этих вехах космонавтики узнает большое количество иностранных гостей, которых в Россию привлек мундиаль. Кроме того, можно посмотреть на космические костюмы, лунные породы, части ракет и спутников, фото и послушать записи голосов, сделанные во время путешествий. 

«Здесь есть прекрасная возможность оценить роль, которую сыграли русские на этой космической арене, особенно во время холодной войны», – говорит Родольфо, один из четырех аргентинцев, приехавших в Россию из Сантьяго дель Эстеро. За отсутствием тех радостей, которые могла им подарить национальная сборная, парням пришлось проникнуться историей космоса. 

Музей был основан в 1981 году, в честь 20-летия первого космического полета Гарагина. С тех пор, порядка 300 тысяч человек посещают его ежегодно. «Благодаря мундиалю, мы уже сейчас примерно добрались до этой цифры, а ведь только полгода прошло», – радуется одна из сотрудниц музея. 

А пока в длинной очереди на вход своего часа ждут болельщики в футболках сборных, большинство которых уже вылетели с мундиаля. Их команды уехали, но фанатам еще предстоит открыть для себя много нового в России. Например, космонавтику.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: as.com
0 1