Переводыороссии
09.07.2018

Город Самара и выход Англии в полуфинал – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер делится впечатлениями от Самары, а также от первого с 1990-го года выхода сборной Англии в полуфинал чемпионата мира…


Для англичан в России настали захватывающие времена.

Самара являлась центром советской космической программы. А в субботу этот город стал местом, где сборная Англии по футболу добилась своего наилучшего результата в 21-м веке. Харри Магуайр реализовал свой шанс, и «Короли угловых» проложили себе дорогу в лишь третий полуфинал в своей истории.

Некогда закрытому городу, располагающемуся в 2500 милях к востоку от Лондона, недостает изысканности, присущей некоторым другим городам-хозяевам мундиаля. Шестой по населению город России усеян старенькими многоквартирными домами, которые наверняка в прошлом строились для работников военной промышленности.

Однако английские фанаты, добравшиеся сюда, теперь всегда будут вспоминать об этом месте с любовью. Для шведов, которым не хватало энергии и скорости, данная стадия оказалась непреодолимым барьером. Англии, возможно, пришлось приложить побольше усилий на стадии 1/8 финала, но сказать это с точностью мы не сможем никогда. Теперь посмотрим, как отразились на Хорватии дополнительное время, пенальти и сочинская жара.

За день до этого я впервые за время турнира встретил Гари Невилла. Всегда очень приятно видеть его, питаться его энергией и энтузиазмом. Оба мы сошлись во мнении в наших репортажах, что отсутствие Эдинсона Кавани больно ударило по Уругваю в матче против Франции.

Сюжетная линия была интереснее, чем сам матч. Потерявший бдительность Рафаэль Варан стоил Франции, уступившей Германии, места в полуфинале 4 года назад. Ну а мячом в ворота Уругвая он искупил свою вину за тот инцидент.

Затем Фернандо Муслера допустил катастрофическую ошибку в тех же воротах, в которых Вилли Кабальеро пустил бабочку в матче Аргентины против Хорватии. Ни один южноамериканский голкипер теперь не захочет приближаться к Нижнему Новгороду.

То, что выгоду из данного просчета извлек Антуан Гризманн – также добавляет пикантности. Крестный отец его дочери – капитан сборной Уругвая Диего Годин. Гризманн даже заявил, что в некотором роде чувствует себя уругвайцем, и совершенно точно он не упивался оплошностью Муслеры.

Гари и я потом вместе летели обратно до Москвы, и по телевизору посмотрели, как Бельгия одолела Бразилию, что стало еще одним неожиданным поворотом на этом великолепном чемпионате мира. В их стартовом составе было 9 игроков из английской премьер-лиги, и это натолкнуло на мысль, что, если Бельгия пройдет весь путь до конца, «футбол все-равно вернется домой».

В три часа ночи Гари сел в такси и уехал в свое столичное пристанище. Я нашел свободный номер в гостинице аэропорта, чтобы подремать 4 часа, перед тем как сесть на рейс до Самары. Ничего страшного, думал я, у меня получится наверстать сон после игры.

Но как оказалось, это не так уж просто. Я слишком возбужден, чтобы спать. Англия в полуфинале чемпионата мира!

Продолжение следует…

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь

С частью номер 3 можно ознакомиться здесь

С частью номер 4 можно ознакомиться здесь

С частью номер 5 можно ознакомиться здесь

С частью номер 6 можно ознакомиться здесь

С частью номер 7 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 1