Сборнаяроссиипофутболу
09.07.2018

«Если нашатырь разрешен, то это не допинг» – испанцы об обвинениях в адрес России

Подозрения в употреблении допинга продолжают преследовать российский спорт, пишет издание AS

Последнее обвинение в адрес русских возникло в немецкой прессе и обращено в адрес национальной команды страны-хозяйки мундиаля. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, игроки сборной России перед выходом на поле нюхали нашатырный спирт, чтобы улучшить выносливость. 

В репортаже немецкого издания подчеркивается, что представители Российского футбольного союза признают факт того, что перед выходом на газон в матче с Испанией, один из запасных игроков нюхал ватный тампон, который был пропитан нашатырем.

Согласно международным антидопинговым правилам, нашатырный спирт не является запрещенным веществом, однако считается, что он дает преимущество в физике: стимулирует дыхание и повышает кислород в крови. Российский футбольный союз действовал так, будто речь шла о чем-то обычном, как использование шампуня в душе, отмечает немецкое издание. 

По дорожке, проторенной баварской газетой, пошел и таблоид Bild, журналисты которого очень внимательно следили за всеми движениями российских игроков в матче против Хорватии. По окончании 15-минутного перерыва в телетрансляции, что шла на общегосударственном немецком телеканале ARD, можно было увидеть, как несколько игроков сборной России протирают нос, что для Bild служит доказательством того, что в сборной России не является чем-то из ряда вон выходящим использование нашатыря. 


Испанские пользователи Twitter в своем большинстве не считают, что использование нашатырного спирта сыграло решающую роль в победе российской сборной над подопечными Фернандо Йерро, тем более, что эта субстанция не входит в список запрещенных

Rafa1795
– Господа, в чем проблема, если нашатырь не считается допингом? Это все равно что сказать, будто русские поели пасту с оливковым маслом и открыли банку тунца.

97cristian2018
– Русские нюхали нашатырный спирт, а наша сборная Испании, видимо, пила снотворное.

MCris33
– Даже если русские и использовали нашатырь, то против Испании это не было чем-то необходимым.

jakeson15
– Ну нюхали они его, и что? Если это легально, то нет причин это обсуждать.

David_zonik7
– На 70-й минуте матча с нами русские уже не могли бежать, только отбивались в защите. Если это называется «улучшение выносливости», то даже не знаю…

notaloka_11
– Русские летали в дополнительное время с Хорватией? Да там Модрич такие спринты выдавал, как никто, но что-то никто не говорит про допинг.

ToniGuerola
– Это просто позор! Это было видно по телевизору. Жаль, что их нельзя наказать за это. Еще один пример того, когда русские спортсмены выступают на мировой арене, пользуясь полной безнаказанностью

psh_87
– Нашатырный спирт не считается запрещенной субстанцией. Все могут использовать его, если захотят. Всегда будут немцы, которые обвиняют в чем-то Россию, да еще и мы им зачем-то подыгрываем. 

Mblackmen14
– Журналисты, вы вообще знаете определение допинга? Если субстанция не запрещена, то с чего вы вообще говорите об этом? С таким же успехом можете написать, что русские после матча выпили джин-тоник, чтобы восстановиться.

BarriosPirrin
– Эти сволочи из Bild разозлились, что их чертова сборная вообще ничего не смогла на мундиале…

gravep
– Если нашатырь разрешен, то это не допинг.

shurnorkel
– Если бы это было допингом, русские не нюхали бы нашатырный спирт так открыто.

RafaelLopezTre2
– Уже не знают, что и придумать, дабы дискредитировать Россию и русских.

arizz84
– Немец обвиняет русского в использовании допинга за то, что тот дотронулся до носа. Смешно.

pae_34
– СССР распался уже больше 25 лет тому назад, а методы все те же…

lolorodri86
– Французы делали то же самое на домашнем мундиале-1998… Да и вообще нашатырь никогда не был под запретом.

cheerful_2016
– Ага, еще плюс к тому русские кормили своих соперников таблетками, чтобы те засыпали на поле. Злая коварная Россия против бедной Европы, ха-ха-ха. Ну что за глупости вообще…

JosepJosepnog
- Если русские нюхали нашатырный спирт, то сборная Испании нюхала хлороформ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 2