Сборнаяроссиипофутболу
10.07.2018

«Было хорошо заметно, как много Россия значит для Фернандеса» - читатели «Daily Mail»

«Было хорошо заметно, как много Россия значит для Фернандеса» - читатели «Daily Mail»

Четвертьфинальный матч между Хорватией и Россией, завершившийся поражением россиян, стал настоящими американскими горками, но для одного конкретного человека взлет и падение ощутились больше, чем для остальных, - пишет британское издание «The Daily Mail».

Защитник Марио Фернандес на какое-то время являлся настоящим героем нации, после того как спас матч для россиян, головой забив гол в дополнительное время, восстановив равновесие и переведя встречу в серию пенальти.

В сети появились великолепные фото, передающие настроение его членов семьи и друзей, собравшихся вокруг большого экрана за просмотром поединка.

Напряжение быстро перетекло в ликование, когда они осознали, что их мальчик стал спасителем и нежданно-негаданно подарил России надежду на успех.







Казалось, что психологическое преимущество перед началом серии пенальти находится на стороне хозяев.

Однако затем последовало огромнейшее разочарование.

По-прежнему находясь на кураже после своих недавних геройств, Фернандес смело вызвался бить послематчевый пенальти, дабы помочь своей стране оформить путевку в полуфинал.

Радость быстро превратилась в душевную боль, когда защитник пробил совсем мимо и подарил преимущество хорватам.




Дружина Златко Далича затем довершила начатое.

В комнате, заполненной членами семьи Фернандеса, воцарилось гробовое молчание, а на фото можно увидеть, что на глазах у некоторых из них появились слезы.

Читатели сайта прокомментировали данную заметку следующим образом:

Margaret Thatcher (Линвуд, США):

- Когда Россия уничтожила Саудовскую Аравию, все говорили, что саудовцы просто слишком слабый оппонент. Но, думаю, теперь весь мир увидел, что у русских классная сборная, играющая с душой и сердцем.

Spudsulike (Лондон, Великобритания):

- Кто-то должен был проиграть! Россия намного превзошла ожидания, так что они молодцы. Ну а самую большую выгоду Россия в перспективе извлечет из туризма, потому что ее жители очень тепло относятся к приезжим.

KenVan (Ванкувер, Канада):

- Русские молодцы, что забрались настолько далеко. Им нечего стыдиться. Будучи болельщиком английской сборной, я понимаю их боль. Теперь они с нетерпением будут ожидать следующего чемпионата мира.

Jamesmith (Лондон, Великобритания):

- Как по мне, то Марио Фернандес больше всех выделялся в сборной России. Очень жаль, что он не забил пенальти при том, что провел столь классный турнир.

Flejmi (Зальцбург, Австрия):

 - Один из лучших правых защитников на этом чемпионате.

Gym boy (Лондон, Великобритания):

- А я рад, что Россия проиграла…

Ever hopeful GB (Кингстон, Великобритания) (в ответ на комментарий Gym boy):

- Почему? Боялся, что она может выиграть у Англии в полуфинале?

Thetruth1818 (Великобритания):

- Россия заслужила это поражение. Этот парень бразилец. Как же много на турнире игроков, которые выступают за сборные не своих стран. Путин сделал Фернандеса россиянином лишь перед началом данного чемпионата. То же применимо и к Франции. Действительно французских игроков не много. Такая же ситуация происходит в Германии, Швейцарии и многих других сборных.

CaptainMAGICal (Лондон, Великобритания) (в ответ на комментарий Thetruth1818):

- Ну ты и идиот.

Laziz Nur (Мяоли, Тайвань) (в ответ на комментарий Thetruth1818):

- Думаю, было видно невооруженным глазом, как много Россия значит для Марио Фернандеса. Он боролся даже больше, чем некоторые настоящие русские. Можно легко увидеть, что Россия является для него настоящим домом, и он горд возможностью представлять эту страну. Сомневаюсь, что все дело в деньгах. Он обосновался здесь, и он счастлив в России вместе со своей семьей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 2