Футбол
11.07.2018

«Хуже плохого хозяина лишь плохой гость» - иностранцы о выкриках хорватского игрока

На просторах интернета не утихает шумиха по поводу видеороликов, записанных футболистом сборной Хорватии Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем.

На первом из видео можно увидеть, как Вида выкрикивает: «Слава Украине», а Вукоевич затем добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину… Хорватия вперед».


По итогам данного ролика Вукоевича отстранили от работы со сборной на ЧМ, а Виде ФИФА вынесла официальное предупреждение.

Позже в сети появилось еще одно видео, где Вида выкрикивает фразы «Слава Украине» и «Гори Белград».


Читатели британского издания «The Telegraph» комментируют происходящее следующим образом:

Jimmy Jamjar:
- Довольно дурные манеры со стороны Виды. Хуже плохого хозяина (а русские в роли хозяев зарекомендовали себя блестяще) может быть лишь плохой гость. Уверен, его мама сгорит от стыда.

Mark Ryan:
- Если не касаться политики, Россия, кажется, проводит великолепный чемпионат мира, и за это стоит отдать должное жителям России.

GCHQ Spying on U:
- Бог ты мой. Вот теперь эти двое хорватских парней действительно «попали».

Michael Harvey:
- Наше правительство и официальные лица, по всей видимости, просто ненавидят Россию, и постараются распространить как можно больше пропаганды. Ну а остальные могут видеть, что Россия организовала отличный турнир, на котором почти нет места каким бы то ни было неприятностям.

Giles Rathborn:
- Будем надеяться, Даунинг-стрит сведет свои антикремлевские уколы до минимума, по крайней мере, в ближайшие несколько дней. Мы хотим, чтобы все обычные, степенные граждане России были на нашей стороне.

GCHQ Spying on U:
- А Вида произносил эту фразу на русском или украинском языке? Если это было сказано по-русски, значит, предназначалось для российской аудитории (и, таким образом, он желал обидеть хозяев). В таком случае, ему нужно вежливо указать на дверь. Если бы я устраивал вечеринку и кто-нибудь из гостей обидел бы меня прямо на ней, я бы попросил его покинуть мой дом. Это обычные правила вежливости, и Виде необходимо научиться вести себя в гостях.

Alex somewhere in Europe:
- Надеюсь, русские не будут приплетать сюда политику. Вплоть до сих пор это был великолепный чемпионат мира, и Россия показала себя совершенно с иной стороны. Никаких вторжений, вмешательств в чужие дела, поддерживаемых государством хулиганов. Они даже дружелюбно ведут себя в отношении иностранцев. И, более того, русские, кажется, получают удовольствие от такой дружественной атмосферы – пусть так все продолжается и впредь.

Stef Bourne:
- Россия всегда была нашим союзником в борьбе с многовековым врагом в лице оставшейся части Европы.

Pantodon Buchholzi:
- Он жил и выступал в Украине, а также видел, что Россия сделала с этой страной. Плюс, согласно официальной версии, российских солдат в Украине нет, так почему же тогда огорчаются русские?

Sven Daman:
- Только лишь нездоровая российская пропаганда может отнести фразу «Слава Украине» из уст футболиста (который жил и играл в данной стране) к проявлению «фашизма», или что там еще взбредет им голову…


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: www.telegraph.co.uk
0 0