Сборнаяроссиипофутболу
12.07.2018

«Купил бы его, но не дороже 10 миллионов» – болельщики «Валенсии» о Фернандесе

«Купил бы его, но не дороже 10 миллионов» – болельщики «Валенсии» о Фернандесе

Блестящее выступление Марио Фернандеса на мундиале в России привело к тому, что он стал одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке, пишет испанское издание Deporte Valenciano.  

На защитника российской сборной положила глаз «Валенсия». Подписание латераля высокого уровня является одной из ключевых задач «летучих мышей» в летнее трансферное окно. Главный тренер «Валенсии» Марселино хочет бровочника, отличающегося по своему складу от Монтойи, поэтому ищет опытного игрока, который уже сейчас будет готов выходить в стартовом составе команды. Фернандес провел просто шикарный турнир и привлек своей игрой внимание сразу нескольких клубов, здорово действуя как при оборонительном построении с четырьмя, так и с пятью защитниками. Рожденный в Бразилии футболист стал одним из столпов российской сборной на домашнем Кубке мира. 

Фернандес перешел в ЦСКА в возрасте 21 года и в 2016-м принял российское гражданство, несмотря на то, что несколько лет назад сыграл за главную команду «пентакампеонов» в товарищеской игре против Японии. В общем, его историю можно считать похожей на случай Диего Косты. Кажется, что после нескольких замечательных лет в российском чемпионате и уверенного выступления на мировом первенстве, Фернандес готов к подписанию контракта с командой из топ-лиги. Его трансфер не будет дешевым, однако стоит сказать, что цена скорее всего окажется подъемной, поскольку ЦСКА нужны деньги, да и сам игрок наверняка смотрит положительно на возможность перехода в клуб-участник Лиги чемпионов. 

Фернандес очень стабильно играет на фланге, имеет хорошую тактическую выучку. Ко всему этому стоит прибавить уверенные действия на втором этаже, что он продемонстрировал в последнем матче своей сборной на мундиале, сравняв счет в игре с Хорватией за несколько минут до окончания дополнительного времени. 


Журналист из Валенсии Дани Мероньо Бори поделился информацией о том, что трансфер Фернандеса обойдется клубу в 20 миллионов евро, однако поклонники «летучих мышей» считают эту сумму завышенной

VCFdeBCN
– 20 миллионов? Лучше уж взять Хатебура из «Аталанты».

Javi Mont
– Фернандес – деревянный игрок, даже за 3 миллиона не стоит его брать.

Antonio Sanchez Tara
– Если перейдет к нам, то пускай хотя бы пенальти не бьет.

sector17_vcf
– 20 миллионов? Перевернем эту страницу. Думаю, что лучше будет тот же Хатебур.

Alfredo Parrell
– Мне вообще не нравится эта цифра, надеюсь, что Фернандеса не будут покупать. 20 миллионов – бред же.

David Sesé Zurriaga
– Я бы купил его, но больше 10 миллионов не заплатил бы!

Fievre21
– Мне он совсем не нравится, и тем более за 20 миллионов.

leondani822
– Ну, за 13-15 миллионов можно было бы взять, но тратить больше – нет. Хотя Фернандес очень хорош, надо признать.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0