Футбол
11.07.2018

Самуэль Ив Умтити

Самуэль Ив Умтити

 10 июля на стадионе Санкт-Петербурга состоялся матч Франция Бельгия, показавший нам восхитительную игру, наполненную яркими опасными моментами. Кто забил Франция Бельгия? И какой итоговый счет Франция Бельгия? На 51-ой минуте матча счет открыл защитник французской сборной Самуэль Умтити. Дальше матч был похож на раскалённую сковороду! Обе команды нападали, зарабатывали желтые карточки, ожесточенно сражаясь за право владения мячом, но счет так и не сдвинулся с места. Матч завершился в пользу французов 1:0. Бельгия продолжит борьбу за 3-ье место. А уже сегодня, 11 июля состоится матч Хорватия Англия, на котором будет определен второй финалист ЧМ-2018.


И сегодня по доброй традиции рассказываем вам о самых знаковых игроках сборных. В сегодняшней статье речь пойдет об отличившимся на прошедшем матче игроке французской сборной – Самуэле Умтити.

Умтити футболист, известный фанатам под прозвищем «Большой Сэм» за свои выдающиеся физические данные. Самуэль Умтити выступает на позиции защитника, причем можем играть и как центральный, и как левый защитник. Выступает за ФК «Барселона» и сборную Франции.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Самуэль Ив Умтити появился на свет 14 ноября 1993 года в камерунском городке Яунде. Помимо Самуэля в семье подрастало еще трое деток, мальчик был самым младшим. Когда мальчишке было всего 2 года, его семья переехала во французский Лион. О Камеруне у Самуэля не осталось воспоминаний, лишь изредка он поддерживает связь с родственниками из далекой африканской страны и оказывает им помощь.

Благодаря ударной игре сборной Камеруна под предводительством гениального Милла Роже футбольные клубы Франции заполонили выходцы с африканского континента. Благодаря этому мы можем наблюдать новое поколение ярких футболистов поколения 90-ых, имеющих африканские корни, такие как Лукаку, Погба, Рафаэль Варан и многие другие. Умтити не стал исключением.


Когда юному Умтити исполнилось 5 лет, он вместе с лучшим другом поступил в футбольную школу «Мениваль». Мама мальчика была не в восторге от увлечения сына футболом, считая это пустой тратой времени, а учитывая, что в семье практически не было денег, то и вовсе ненужным занятием, «лучше бы отучился и нашел нормальную работу». В 8 лет мальчишку пригласили на просмотр в ФК «Лион». Умтити приглашают в молодежный состав «Лиона», где на первых порах он играл в нападении и уже позже был отправлен в полузащиту, а потом занял и свою окончательную позицию в защите. В молодежной команде Умтити был бесспорным лидером и даже был назван капитаном. В ноябре 2008 года Умтити подписал контракт с «Лионом», а в 2011 году уже вышел на поле в основном составе на матче с «Дюшером» в рамках Кубка Франции.

Осенью 2015 года Самуэль получил серьезную травму, из-за чего был вынужден прекратить выступления и тренировки на долгие 2 месяца.


А летом 2016 года стало известно о переходе игрока в испанский клуб «Барселона». Летом Умтити уже вышел на поле в составе «Барсы» на матче с «Севильей» на розыгрыше Суперкубка. А осенью вновь получил травму из-за чего снова прекратил тренировки и выступления на 3 месяца. Как говорил сам Умтити «играть за Барселону – великая честь для меня! Барселона – лучшая команда в мире, я рад быть ее частью!». В марте 2017 года Умтити забил свой первый гол за «Барсу» в ворота «Сельты». За свой первый сезон в составе нового клуба, учитывая перерыв на травму, Умтити вышел на поле в 43 матчах, забив 1 гол. Зимой 2018 года игроком заинтересовался «Манчестер Сити», но «Барселона» пресекла попытки выкупа игрока, продлив с ним контракт еще на 5 лет.

СБОРНАЯ ФРАНЦИИ

Самуэль Умтити выступал за сборную во всех возрастах, начиная с категории «до 17 лет».


В 2013 году вышел на поле в составе молодежной сборной Франции на чемпионате мира. Умтити принял участие во всех играх группового турнира, но не смог выйти в играх 1/8, так как заработал немало карточек. Но вернулся на поле в матчах ¼ и ½, но получив красную карточку, не смог выйти в финальной игре. В финале его команда взяла золотой трофей!

Зимой 2013 года сборная Камеруна пригласила футболиста в свой состав. Но Умтити выбрал Францию.

Футболист принял участие в играх Евро-2016.

Читайте о легендах спорта на нашем сайте GoProSport!



Источник: goprosport.ru
0 0