Сборнаяроссиипофутболу
11.07.2018

Что бы ни случилось в среду – это лучший чемпионат мира в истории

Что бы ни случилось в среду – это лучший чемпионат мира в истории

Россия-2018 – уже 6-й чемпионат мира для Джастина Вэлли. Этот преданный футбольный болельщик посетил и 6 европейских первенств.

На страницах нашего издания счастливчик родом из Хинкли подробно рассказывает о том, каков он – чемпионат мира текущего года…

Что бы ни случилось в среду вечером, когда сборная Англии будет играть против Хорватии здесь, в Москве, совершенно очевидно, что это лучший чемпионат мира в истории.

Думаю, вряд ли много людей не согласятся с тем, что в футбольном плане данный турнир действительно лучший, но, если уж вы проделали столь далекий путь, вы наверняка хотите погрузиться в атмосферу мирового первенства целиком. И именно здесь начинаются отличия России от всех остальных. Начиная с самого первого дня (16 июня) в моем отношении эта страна была неимоверно дружелюбна.

С целью сэкономить я, как говорится, пробрался сюда через черный ход – через Ригу. Билет на самолет из аэропорта Восточного Мидландса стоил мне 40 фунтов. Столько же я отдал и за ночной переезд в Москву из латвийской столицы на роскошном автобусе.

Фактически, я прибыл в Россию, имея на руках лишь один билет на футбол: Иран vs Испания в Казани. Билет стоил 70 фунтов и по совместительству послужил бесплатной российской визой. Уж лучше мне было действительно туда поехать, потому что мой билет на футбол означал, что я могу воспользоваться бесплатным спальным местом на ночном, кондиционируемом поезде из Москвы в четвертый город России.

Казань сразила меня наповал с самой первой минуты. Я был настолько впечатлен этим городом, что в шутку написал в Твиттере, будто я хотел бы устроиться здесь на работу и остаться. Спустя несколько дней я уже в качестве гостя присутствовал на российском национальном телевидении, а история об английском фанате, которому настолько понравилась Казань, что он захотел в ней поселиться, стала настоящим хитом. Мэр Казани настолько впечатлился тем, что я влюбился в Казань, а также последовавшим моим появлением на телевидении, что пригласил меня посетить поединок Колумбия vs Польша. Один ресторан же начал кормить меня бесплатно.


Я решил следить за выступлением английской сборной издалека, пообещав самому себе присоединиться к команде «Трех львов», если та пробьется во второй раунд. После избиения Панамы я отправился в Москву на матч второго раунда против Колумбии.

Это очень долгая история, но, невероятным образом я вновь стал обладателем пригласительного билета на матч. Колумбийцев на стадионе было 30 тысяч. Англичан, наверное, лишь тысячи полторы. Мое место находилось на ряд ниже очень вспыльчивого Стэна Коллимора.

Атмосфера была невероятной, и в некотором роде у меня присутствовало ощущение, что это гостевой поединок в Южной Америке. Конечно, я не верил в то, что мы выиграем по пенальти. Похмелье на следующий день у меня было худшим за все время турнира.

Самара запомнится мне не только нашей победой над шведами, в результате которой мы пробились в полуфинал, но и драмой в результате просмотра поединка между Россией и Хорватией на улицах роскошного южного города. То, как российские болельщики отреагировали на вылет своей сборной – настоящее произведение искусства, и это навсегда останется у меня в памяти. Вместо того, чтобы атаковать несколько сотен английских парней, распевавших песни за выпивкой на берегу Волги, они присоединились к нам – пели песни, пили и играли в «пьяный уличный футбол».

Лишь «Япония-2002» может в каком-то роде сравниться с «Россией-2018». Мне очень понравилась Япония своей гостеприимностью, возможностью для путешествий и культурой. Но жители Японии в большинстве своем не понимают футбола, в то время как в России футбол – это страсть.

Когда я смотрел игру России и Хорватии с шестью российскими девушками (которым было 30 с лишним лет) за распитием пива и более крепких напитков в одном из самарских баров, они обсуждали со мной, как они улучшили бы полузащитные построения, когда матч перетек в дополнительное время. После вылета они все высыпали на улицы и скандировали «Молодцы» в адрес своей команды. Это подытоживает для меня весь мой опыт пребывания здесь. Лучший чемпионат мира в истории.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.leicestermercury.co.uk
0 0