Огненвукоевич}
12.07.2018

«Обида русских демонстрирует их чувство вины» - американцы о проделках хорватов

Высказывания защитника хорватской сборной Домагоя Виды и другого представителя ее делегации Огнена Вукоевича по итогам матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором сборная Хорватии выиграла у России в серии одиннадцатиметровых, получили широкую огласку не только в Европе, но и за океаном.

Напомним, что в сети появилось несколько роликов, на которых можно увидеть, как Вида выкрикивает фразы «Слава Украине» и «Гори Белград», а Вукоевич поясняет, что победа над Россией «посвящается киевскому «Динамо и Украине».



В результате Вукоевич был отстранен от работы со сборной Хорватии на ЧМ, а Виде было вынесено предупреждение со стороны ФИФА.

Позже Вида принес свои извинения.

Вот как отреагировали на данный инцидент читатели американского сайта «Yahoo Sports», сообщившего, что «подобные выходки хорватов возмутили россиян»:

Oregon Duck:
- Поправьте меня, если я что-то не так понял: так, значит, захватывать другое суверенное государство – это нормально, а делать комментарии на сей счет – нет?

Moderato:
- Мне кажется, люди в России намного более щекотливо относятся к ситуациям, когда кто-то вмешивается в их политику… в отличие от людей здесь, в США.

Sascha:
- Влад очень раним.

Anonymous:
- Итак, Россия обижается из-за того, что кто-то сказал правду? Что вообще происходит с этой страной?

So Ridiculous:
- Мне нравится, что Вида сделал эти комментарии на русской земле, и при этом они ничего не могут с ним поделать, потому что он не является гражданином России, и поэтому не подчиняется российским законам.

Sinophil49:
- То, что русских разозлила обычная фраза «Слава Украине», демонстрирует, что у них присутствует некоторое чувство вины по поводу захвата их страной намного более маленькой нации, а также то, что русские не хотят пробуждать свою совесть.

Gerry:
- Если такие комментарии/жесты задевают Россию, ей попросту не нужно вести себя по-хулигански в отношении своего маленького соседа, а также не вмешиваться во внутренние дела других стран.

AJ:
- Возможно, России просто не стоило захватывать другие страны.

Thencke:
- Я не вижу ничего дурного в комментариях обоих хорватов.

Troll Hunter:
- А я вообще не понимаю, какое отношение имеет Россия к данным роликам.

DOEJOE:
- ФИФА вновь демонстрирует, что для каждой страны действуют разные правила… некоторые страны могут касаться политических вопросов, а некоторые – нет. ФИФА – мафия.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 -2