Футбол
12.07.2018

Прощальная песня: 3 «ветерана футбола» завершили карьеру в сборной России

Прощальная песня: 3 «ветерана футбола» завершили карьеру в сборной России

После достойной игры с Испанией, последовало поражение от хорватов. Но это не должно мешать гордиться нашими футболистами, которые показали удивительную игру на поле, доказав всему миру, что Российский футбол жив!

Игроки нашей сборной выразили огромную благодарность своим болельщикам за небывалую поддержку и мотивацию! Наши ребята действительно достойны наших аплодисментов и благодарности за сказочную игру на поле! Это был успех! После завершения игры на ЧМ-2018 не все наши футболисты «пошли в гору», 3 игрока сборной приняли решение о завершении карьеры в национальной сборной.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ


Первым заявил о своем уходе опытный и любимый публикой полузащитник национальной сборной и столичного ЦСКА Сергей Игнашевич.

О том, что Сергей покинет сборную было известно давно. Еще после Евро-2016 Сергей заявил об окончании карьеры в сборной, на ЧМ-2018 он принял участие по вызову Станислава Черчесова из-за травмы Руслана Камболова. После ЧМ-2018, который надолго останется в памяти российских болельщиков Сергей Игнашевич принял решение об окончании футбольной карьеры не только в сборной, но и в родном ЦСКА. Ранее уже были слухи о том, что Игнашевич собирается покидать большой футбол, так как контракт с ЦСКА он так и не подписал. В целом, его решение неудивительно, так как Сергею буквально через пару дней стукнет 39 лет. Сергей планировал встречать свое 39-летие в заслуженном отпуске, если бы его планы не изменил Черчесов, попросив Сергея вернуться на поле и помочь сборной в нелегкой борьбе и ведь не зря! Планы на заслуженный отдых полетели в тартарары, но оно того стоило, правда? Как признается сам Игнашевич он не долго думал о предложении Черчесова и с гордостью вновь вышел на поле под знаменами российской сборной.

А история со сборной для Игнашевича началась в далеком 2002 году! Наставником команды был тогда Газзаев. Сергей, которому тогда было всего 23 года, впервые вступил на поле под российским флагом, его первый матч состоялся со Швецией. Сергей играл за нашу сборную и в отборочных турнирах на ЧМ и в Евро. Он безоговорочно был ключевой фигурой на поле! Вместе с ним команда взяла бронзу чемпионата Европы -2008, участвовала в отборе на Евро-2012, ЧМ-2014, Евро – 2016. После Евро-2016 Игнашевич покинул сборную, по его словам, «уступив дорогу молодым». Вернувшись на поле в ЧМ-2018, Игнашевич стал одним из самых великовозрастных игроков за всю историю чемпионата. И без сомнения, Сергей Игнашевич стал одной из ключевых фигур на ЧМ-2018!

Его опыт, мастерство и небывалая стойкость во многом помогли нашей сборной выйти в ¼. Черчесов явно не прогадал!

За сборную Игнашевич вышел на поле в 127 матчах! Примечательный факт – за всю карьеру Сергей ни разу не был удален с поля и получил всего 5 желтых карточек, а ведь он в обороне!

Заменить Сергея как в сборной, так и в ЦСКА будет действительно нелегко!

Для Сергея его уход из большого футбола тоже стал эмоционально сложным, и это неудивительно! Столько побед, столько сил! Как заявил Сергей он планирует продолжить свой футбольный путь и стать тренером.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ


Еще одна значимая фигура, которой лишилась наша сборная после ЧМ-полузащитник Александр Самедов. После игры с хорватами футболист сделал заявление, что это была его последняя игра за национальную сборную.

А ведь Александра могло и не быть в нашей сборной. У Самедова есть азербайджанские корни по папе, поэтому его неоднократно приглашали в сборную Азейрбаджана, но Александр предпочёл Россию. Будучи уже в составе сборной России, Самедову удалось даже поиграть против сборной Азербайджана. После матча Самедов был подвергнут травле со стороны фанатов, а ведь это всего лишь был его выбор и его работа!

Впервые Александр пришел в национальную сборную в 2011 году по приглашению Дика Адвоката. Самедов на тот моменты уже был немолод по футбольным меркам, ему было 27 лет.

Александр выступил за сборную в отборочном туре ЧМ-2014, на чемпионате Европы-2016, в Кубке конфедераций 2017.

В ЧМ-2018 Самедов бессменно выходил во всех матчах, играя без замен. Именно после его удачного навеса и был забит решающий гол в ворота испанцев!

В возрасте 33 лет Александр принял решение, что пора покидать национальную сборную. Самедов удачно провел 52 матча за сборную.

По заявлению Самедова «мы доказали болельщикам, что нами можно гордиться!». После матча с Хорватией Александр заявил – «я уже все решил. Мне пора!».

Все свои силы Александр решил сосредоточить на игре за «Спартак».

ЮРИЙ ЖИРКОВ


Спустя пару дней после заявлений «старичков» Игнашевича и Самедова подобное заявление сделал и защитник национальной сборной Юрий Жирков. Юрий решил максимально сосредоточиться на играх в «Зените», а в национальной сборной «уже не хватает сил играть. Нет времени на детей, семью», напомним, Юрию уже 34 года. Юрий выразил огромную благодарность всей команде за блестяще проведенные игры вместе, всех тренеров и конечно же болельщиков. «Я горжусь тем, что мне выпало счастье представлять нашу страну на двух Чемпионатах мира и Чемпионате Европы!».

В составе национальной сборной Юрий Жирков выступает с 2004 года. Вышел на поле в 87 матчах, вместе с командой взял бронзу на Чемпионате Европы 2008. Принял участие в ЧМ-2018 в 3 матчах – на матче со сборной Хорватии он не выходил на поле, получив травму.

Спасибо Вам, ребята, за достойную игру!


Читайте интересные статьи о Легендах спорта на сайте GoProSport!



Источник: goprosport.ru
0 0