Футбол
14.07.2018

Белые ночи и футбольная лихорадка – пакистанец побывал в Санкт-Петербурге

В конце концов, после двух матчей, увиденных на чемпионате мира вживую, осмотра бесчисленного количества достопримечательностей и некоторого времени, проведенного в Москве с футбольными болельщиками со всего мира, мы отправились в Санкт-Петербург.

Пусть даже в Москве еще и много чего можно было посмотреть, у нас был билет на матч 1/8 финала в Санкт-Петербурге, и мы не могли дождаться момента, когда мы сумеем проникнуться новыми приключениями в таком историческом городе.

Когда мы приземлились в Санкт-Петербурге, мы столкнулись с потрясающим феноменом, называющимся «Белые ночи» - красивое и странное явление, при котором солнце не заходит за горизонт достаточно для того, чтобы на улице стемнело. Это вызвано географическим местоположением Санкт-Петербурга - одного из самых северных городов России. Он располагается примерно на такой же широте, как и норвежский Осло. По существу, это означает, что с середины мая по июль солнце здесь не садится вообще.


Означало это и то, что здесь было сложно уснуть. Мне пришлось полностью закопать голову в подушку, чтобы покемарить.

Санкт-Петербург очень сильно отличается от Москвы. Здесь более узкие улицы, а город пересекает целая сеть каналов. В этом городе больше ощущается влияние Европы и католицизма, в сравнении с националистичной Москвой.

Располагаясь на реке Нева, на берегу Финского залива Балтийского моря, Санкт-Петербург был основан царем Петром Великим в 1703-м году. В 1914-м его название сменилось с Санкт-Петербурга на Петроград, 1924-м – на Ленинград, а в 1991-м он вновь стал Санкт-Петербургом. С 1732-го по 1918-й год Санкт-Петербург являлся столицей Российской империи.


В городе находятся некоторые захватывающие дух постройки, одной из которых является Зимний дворец и музей Эрмитаж. Здесь находится большая коллекция картин кистей таких великих мастеров, как Леонардо да Винчи, Моне, Пикассо, Матисс и ван Гог. Музей также является домом для «Золотого павлина» - очаровательной скульптуры из золота.

В городе находится множество красивых церквей, таких как Казанский собор, Исаакиевский собор, а также легендарный Спас на Крови.

На катере можно добраться до Петергофа, где есть возможность увидеть элегантные фонтаны и превосходно ухоженные сады, возведенные здесь по указу Петра Великого. 40 минут прогулки на лодке – и вы переноситесь обратно в имперскую эпоху.

В Санкт-Петербурге мы стали свидетелями одной из самых громких сенсаций в истории футбола. Хозяева-россияне начинали матч против испанцев, почти не надеясь одолеть европейских гигантов. Таким образом, было неудивительно, что весь город обезумел, когда Россия выбила Испанию в серии пенальти.

Ликующие болельщики в исступлении высыпали на улицы, распевая песни и танцуя на каждом углу. Мы видели, как люди взбирались на памятники и скандировали имя Игоря Акинфеева, российского голкипера, ставшего героем в тот вечер.

У нас были билеты на матч Швеция vs Швейцария, и для нас наконец настало время отправиться на стадион «Санкт-Петербург» - дом для клуба российской Премьер-лиги под названием «Зенит». Дорогу до стадиона украшают деревья, высаженные по обе ее стороны, а на входе красуется фонтан.


Шведские болельщики в количественном отношении превосходили швейцарских в соотношении 3 к 1. Куда ни посмотришь, везде было море из желтых маек, лишь с небольшими красными островками то тут, то там. Присутствовали на матче и угрюмые болельщики сборной Германии, которые желали посмотреть в этой игре на свою команду. По стадиону эхом проносились скандирования шведов, а вечер завершился для них на мажорной ноте – они превзошли швейцарцев в классе и проследовали в четвертьфинал.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.geo.tv
0 0