Новости
14.07.2018

«Первые шаги по России мы делали со страхом» - ЛГБТ-активисты съездили на ЧМ

Шестеро ЛГБТ-активистов нашли способ демонстрации в России Прайд-флага – одевшись в футбольные майки цветов радуги.

Начиная с 2013-го года в данной стране действует запрет на «гей-пропаганду» среди лиц, не, достигших 18-летнего возраста.

Прайд-флаг – это символ, чествующий лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, однако в России за его демонстрацию можно угодить под арест.

Группа активистов собралась и гуляла по Москве в майках сборных своих стран.


Это были майки сборных Испании, Голландии (которая на чемпионат мира не попала), Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии – в сочетании они образуют полоски на Прайд-флаге – красную, оранжевую, желтую, зеленую, голубую и фиолетовую.

В преддверии чемпионата мира существовали опасения по поводу того, как в России будут относиться к представителям ЛГБТ-сообщества из-за законов, действующих в этой стране.

Английский болельщик по имени Ли ранее говорил нам, что испытывает перед поездкой тревожные чувства, а британские члены парламента также выказывали опасения в отношении безопасности футбольных фанов.

Тем не менее, с начала мирового первенства Россия получает лишь хвалебные отзывы за свою гостеприимность.


Активистами являются Мария Маркес из Испании, Эрик Хутер из Голландии, Элои Пьеросан Джуниор из Бразилии, Гильермо Леон из Мексики, Ванеса Паола Феррарио из Колумбии и Матео Фернандес Гомес из Аргентины.

Они посетили такие знаковые места, как Красная площадь и русский православный собор в Москве, а также проехались в метро и постояли возле полицейского.

Марта рассказала: «Когда мы только приземлились в России, первые шаги мы делали со страхом, но постепенно мы начали осознавать: никто не понимает, что мы делаем, так что я начала расслабляться, хотя и все равно была начеку».

«За 5 дней нашего визита какой-то опасности мы не почувствовали. Никто нам не угрожал».

«Большинство людей были к нам очень добры, особенно туристы, которые в нас равных себе людей. Тем не менее, если бы они поняли, что мы делаем, все, наверное, могло сложиться по-другому».


Проект, называющийся соответственно – «спрятанный флаг», призван извлечь выгоду из того, что Россия принимает мировое первенство, в то время как по всему миру проводится множество гей-парадов.



После появления в сети, данные фото понравились многим людям, включая и представителей ЛГБТ-групп.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.bbc.com
0 0