Новости
15.07.2018

«Горжусь тобой, Брайан!» - нигерийцы порадовались переходу Идову в «Локомотив»

Клуб российской Премьер-лиги «Локомотив» Москва подписал защитника «Суперорлов» Брайана Идову, - сообщает своим читателям портал «Complete Sports Nigeria».

Московский «Локомотив», в котором ранее выступал экс-форвард нигерийской сборной Питер Одемвинги, во вторник подтвердил подписание соглашения со свободным агентом.

«Защитник национальной сборной Нигерии Брайан Идову подписал трехлетний контракт с московским «Локомотивом», - объявил клуб на своем сайте.

26-летний Идову, который принял участие во всех трех матчах «Суперорлов» на чемпионате мира в России, сказал, что он рад влиться в состав московского гранда, особенно учитывая то, что клуб будет выступать в Европе.

«Локомотив» выиграл чемпионский титул российской Премьер-лиги в прошлом году, и в новом сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Таким образом, Идову получит возможность прочувствовать, что такое элитный европейский турнир.

«Я очень рад переходу в «Локомотив». Я с нетерпением жду момента, когда присоединюсь к команде в тренировочном лагере», - сказал Идову в интервью официальному сайту.
«Будучи ребенком, я смотрел матчи «Локо» в Лиге чемпионов – против «Реала» и «Интера». Вся страна гордилась командой!».
«Я также рад вновь встретиться с Александром Коломийцевым, с которым мы вместе выступали в Перми».

Нигерийские любители футбола комментировали подписание Идову контракта с «Локомотивом» следующим образом:

Chairmanfemi:
- Wow! Отличная сделка. Несмотря на всю критику со стороны фанатов, чемпионы российской лиги разглядели, насколько он хорош. Будучи нигерийцем, я очень горжусь тобой, Идову. Желаю еще больше успехов в твоей карьере.

Deo:
- Интересно посмотреть, будет ли этот парень отзываться на приглашения в сборную в будущем. У меня присутствует ощущение, что его главной и, наверное, единственной мотивацией к тому, чтобы принять приглашение от Нигерии, была возможность сыграть на чемпионате мира в стране, в которой он родился. При всей критике, направленной в адрес русского нигерийца со стороны болельщиков, Идову в действительности блестяще действует в отборе и зачастую своевременно вступает в единоборства. Он неплохой игрок линии обороны. Тем не менее, для правого защитника он порой слишком уж некомфортно чувствует себя с мячом, и его подачи в штрафную бывают ужасными. В целом, тем не менее, мне кажется, что это приличный футболист.

Presh:
- Поздравляю тебя, Идову! Он проделывает фантастический объем работы. Хорошие скауты знают, что делают. Мои поздравления!

Tayo:
- А ведь это игрок, который, как говорили наши глупые болельщики, недостаточно хорош для того, чтобы выступать в составе «Суперорлов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.completesportsnigeria.com
0 0