Футбол
15.07.2018

Многие иностранные болельщики обрели в России новые любимые блюда

Многие иностранные болельщики обрели в России новые любимые блюда

В то время как хорваты и французы готовятся поддержать свои сборные в финальном матче чемпионата мира-2018 в Москве, другие пытаются выбрать между пельменями и хачапури, - начинает свою заметку для «Voice of America» Мариама Диалло.

В течении последнего месяца футбольные болельщики со всего мира приезжали в Россию, чтобы поболеть за сборные своих стран. Многим из них представилась возможность впервые попробовать блюда русской кухни.

Здесь готовят борщ – суп из свеклы и краснокочанной капусты. Пельмени – это такие клецки, которые начиняют ягнятиной, свининой или бараниной. Копченый лосось и засоленную сельдь иногда сервируют с блинами. А русский салат во всем мире известен под названием «картофельный». Тем не менее, русские уверяют, что их салат более свежий и хрустящий.

Дэвид Грегори – футбольный фанат из Англии.


«Мы пробовали традиционные русские блюда, - делится он. – Копченое мясо и фасолевый суп. Это вкусно. Еще я ел тушеную баранину».

Его друг Саймон Джонс вкусил другие блюда. «Я заказывал куриные крылья и копченую говядину, а еще жаркое. Отличная кухня, отличная культура».

Некоторые бразильские любители футбола испробовали блюда, не относящиеся к традиционной русской кухне. Марсело Магалаес из Сан-Паулу рассказывает, что он с друзьями отведал начиненный сыром хлеб – грузинской блюдо, называющееся хачапури. Сервировалось оно в виде лодки.

Он говорит: «Там был яичный желток и сыр. Было действительно очень вкусно, так что я заказывал их одно за одним».

Пиво также пользуется популярностью среди фанатов. Менеджер одного из баров решил устроить для посетителей специальную акцию: он сервировал пиво для них в традиционном российском контейнере, обычно использующемся для горячей воды или чая.

Кто бы ни стал обладателем Кубка мира в воскресенье, многие болельщики уедут отсюда, обретя новые любимые блюда, - резюмирует Мариама.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: learningenglish.voanews.com
0 2