Футбол
16.07.2018

«Абсолютный успех России» – зарубежные журналисты хвалят организацию ЧМ 2018

Чемпионат мира 2018 завершился победой сборной Франции, однако если говорить о вещах, что не связаны непосредственно с футболом, то можно отметить успех России в плане организации турнира, о чем говорили не только простые болельщики, но и многие иностранные журналисты, которые до начала турнира выражали сомнения в отношении возможностей принимающей стороны устроить событие такого масштаба подобающим образом.

В своих социальных сетях представители зарубежных СМИ активно делились мнениями по поводу организации Кубка мира в России

Rory Challands (Al Jazeera)
– Вот это месяц выдался! Точно так же, как в свое время случилось с Олимпиадой в Лондоне у Англии, ЧМ в России продемонстрировал все лучшее, что есть у страны, принимавшей турнир. Радушные, дружелюбные, веселые люди. Давайте понадеемся на то, что этот пыл не остынет еще долго, а русские будут помнить, что мир не ополчился против них (вне зависимости от оценки действий Путина).

Rodrigo G. Faez (Bein Sports)
– Россия – это другой мир, мундиаль-2018 был лучшим в истории. Будут еще новые города и страны, но этот турнир я не забуду никогда.

Ricardo Marquina (Russia Beyond)
– Мундиаль закончился без каких-либо инцидентов, несмотря на волны апокалиптических аршинных заголовков про российских футбольных хулиганов. Извинится ли кто-то за всю эту желтизну, о которой знали, что она была фальшивкой, но все равно публиковали в поисках кликов и «лайков»? Все вышло здорово для России.

Iñaki Redondo (Marca)
– Не знаю, лучший ли это мундиаль в плане самого футбола, но вот за пределами стадионов все было просто на исключительном уровне. Безопасность, обслуживание, волонтеры, организация Fan ID… Ни разу не почувствовал себя не в своей тарелке. Отмечу и местных жителей, которые всегда были готовы оказать помощь, если у тебя возникала какая-то сложность. Просто топ.

José Félix Díaz (Eurosport España)
– Хочу сказать про Краснодар, где мы жили, освещая быт сборной Испании. В городе нас приняли просто на 10 баллов из 10. На самом деле, это приятно удивило. Спасибо, друзья.

zamer (Linaje Águila)
– Я уезжаю в Мексику с замечательными впечатлениями от русских, у которых стоит много чему поучиться. Например, отмечу то, что они очень, очень, ну просто очень вежливые. Хотя они не говорят на иностранных языках, все равно стараются по максимуму, чтобы помочь тебе. Меня удивило, что в такой мощной стране, как Россия, очень много настолько скромных и радушных людей. Сейчас я чуть лучше понимаю причины величия их страны. 



Francisco Sagredo (Fox Sports Chile)
– Россия 2018 – лучший мундиаль в истории по организации.

Javier Alonso (Once Diario)
– Многим, кто думал, что в России живут холодные недружелюбные люди, мундиаль заткнул рты. Все было на уровне: дружелюбие, организация, безопасность и транспорт.

Jenny Gámez (Fútbol Red)
– Мундиаль был просто незабываемым, безупречным с точки зрения организации, плюс помог нам познакомиться с настоящей Россией, которая, стоит сказать, очень отличается от всех тех предубеждений, коими нас все эти годы кормили.

Carlos Antonio Velez (Antena 2, Colombia)
– Как жаль, что завершился Кубок мира! Он стал прекрасной площадкой, чтобы продемонстрировать великую страну Россию! Безупречная организация, абсолютная безопасность, множество красот на каждом метре этой земли, незабываемая Москва, технический прогресс повсюду и дыхание большого будущего. Будет очень сложно достигнуть такого же уровня.

Ricci Gustavo (970 Universal)
– Закончился умопомрачительный мундиаль в прекрасной стране. Россия и ее жители открылись миру и дали настоящий урок организации и единства во время мундиаля. Надеюсь, что российское общество найдет путь к тому, чтобы в будущем власти этой страны уважали свободы и меньшинства.

Iñigo Ugarte (Guerra Eterna)
– Абсолютный успех России в плане организации мундиаля. Ни одно из плохих предчувствий не сбылось.

Miguel Angel Lara (Marca)
– По организации мундиаль 2018 – абсолютно лучший среди четырех чемпионатов мира, на которых я побывал. Было бы здорово всем нам научиться говорить и писать о странах, главным образом, исходя из своего собственного жизненного опыта. Но это не про нас…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 5