Футбол
17.07.2018

El Periódico: Продажа Черышева откроет новые возможности для «Вильярреала»

Благодаря успешному мундиалю, цена на полузащитника сборной России выросла до 20 миллионов евро и клубы вроде «Эвертона» начинают зондировать почву по поводу трансфера игрока. 

Денис Черышев – плюшевый мишка «Вильярреала». Все его любят – как на поле, так и за его пределами. А прямо сейчас, вслед за замечательным выступлением на чемпионате мира в составе сборной России, его желают заполучить серьезные европейские клубы. Постоянно преследующие травмы мешали звезде Черышева светить на полную мощность и стабильно демонстрировать присущий ему вертикальный, скоростной и ритмичный футбол. Именно за эти качества «Вильярреал» в свое время раскошелился на 10 миллионов евро, которые пришли на счет мадридского «Реала». Но Черышев так и не смог по-настоящему закрепиться в построениях тренера Хави Кальехи. 

Будет неправдой сказать, что Черышев – лишний в составе «желтой подводной лодки», тем паче после того, как его трансферная стоимость на рынке поднялась буквально как морская пена вслед за четырьмя голами на чемпионате мира и в целом блестящей игры на турнире. Тем не менее, правда есть и в том, что Денис не является жизненно необходимым игроком для своего клуба, и в случае его продажи на счет «Вильярреала» придет крупная сумма, которую руководители команды могут потратить на усиление позиций, считающихся более уязвимыми.


Прямо сейчас в средней линии «Вильярреала» переизбыток игроков. И в опорной зоне, и чуть выше в центре, и на позициях инсайдов у Кальехи куда больше футболистов, чем мест на поле. И все они при этом обладают высоким классом и разными положительными характеристиками. Здесь есть Саму Кастильехо и Педраса, если нужны игроки, больше тяготеющие к фланговой игре, здесь и отлично играющие из глубины поля Форнальс, Касорла или тот же Раба, да и Роберто Сориано не стоит списывать со счетов. Сориано, как и Черышев, является кандидатом на выход в случае хорошего предложения, однако сейчас деньги за него будут существенно отличаться от тех, что клуб может выручить за русского. Вдобавок, талантливый полузащитник сборной России не вписывается в схемы Кальехи по стилю. 

Денис – очень особенный игрок. Его чрезвычайно ценят в раздевалке «Вильярреала». Черышев – профессионал, пользующийся симпатией со стороны всех партнеров и всегда вносит важный вклад в хорошую атмосферу в коллективе. О Черышеве-футболисте мало что можно добавить, ведь все его прекрасно знают и видели игру на минувшем чемпионате мира. Именно поэтому его случай такой непростой и специфичный: высоко котирующийся футболист, который, тем не менее, может оказаться ненужным тренеру своего клуба.

Черышеву разрешили выйти из отпуска 30 июля, поскольку он участвовал в Кубке мира, где добрался до четвертьфинала, попутно выбив сборную Испании. Так что остаются 2 недели, чтобы выслушать предложения, среди которых может попасться и такое, что соблазнит футболиста. «Вильярреал» не продаст его меньше, чем за 20 миллионов евро, но уже сейчас на горизонте появилось несколько клубов, изучающих возможность трансфера одной из главных звезд мундиаля. В их числе «Эвертон». Ливерпульский клуб уже дважды предпринимал попытки заполучить Черышева, но теперь Марку Силва снова готов побороться за полузащитника, чтобы получить его в свое расположение. 


Что касается других вариантов для хавбека, то также ходят разговоры и про интерес «Валенсии», однако взлетевшая после мундиаля цена может отдалить его от «Местальи». Сейчас в составе «Вильярреала» насчитывается 28 игроков, хотя те же Н’Диай или Науэль наверняка уйдут, а вот будущее многих других футболистов, среди которых находится и Черышев, будет зависеть от предложений на трансферном рынке. 

Несмотря на завышенное количество игроков в расположении команды, руководство «Вильярреала» не отказывается от идеи усилить некоторые позиции этим летом. Клуб проявляет максимальные амбиции в этом направлении. И продажа Черышева может предоставить «желтой подводной лодке» такую возможность.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.elperiodicomediterraneo.com
0 1