Разныевидыспорта
17.07.2018

Максим Михайлов

В финале встретились команды России и США. Российские волейболисты не брали золото Мировой лиги с далекого 2013 года! Исход матча порадовал российских болельщиков – наша сборная взяла первый титул Чемпиона Лиги Наций! Поздравляем наших ребят с победой и желаем им еще немало таких же громких достижений!

И сегодня расскажем вам о становлении карьеры наших волейболистов и начнем с биографии диагонального игрока Максима Михайлова.

Максим Михайлов, «Пулемет», выступает за «Зенит», Казань и за российскую национальную сборную по волейболу.


БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Максим Михайлов появился на свет 19 марта 1988 года в небольшом поселке Ленинградской области Кузьмоловском.

Уже в возрасте 8 лет мальчишка стал увлекаться волейболом. Первый тренер Максима – Валерий Беспрозванных. Чуть позже юного Максима принимают в спортивную питерскую школу олимпийского резерва «Экран». Успешно отучившись, Максим принимает решение о переезде в Ярославль, где принимается в ряды команды «Строитель». На тот момент команда успешно выступала в высшей лиге Б на национальном чемпионате. Максим показывал великолепные результаты на площадке и уже в 2005году несмотря на то, что Максим не дотягивал по возрасту (он был моложе всех в команде на целый год), Михайлов был включен в состав юниорской сборной на Чемпионат мира. И в финале вместе с командой Максим Михайлов одерживает свою первую громкую победу, разгромив сборную Бразилии!

В 2005 году Максим Михайлов переходит в «Нефтяник». В новом клубе Максим выступал на позиции доигровщика. В этом же году состоялись и выступления в молодежной сборной России. В сборной Михайлов прочно занял место основного игрока и вместе с командой одержал еще 2 громкие победы: золото чемпионата Европы и серебро Чемпионата мира! По итогам турниров Максима заслуженно назвали лучшим подающим турнира.

В «Нефтянике» дела складывались не менее удачно. Уже скоро Михайлов стал осваивать новое амплуа, перейдя на позицию диагонального. В новом 2007/2008 году Максим Михайлов стал лучшим игроком команды. И уже в конце сезона был вызван в основную сборную страны.


Лето 2008 года – первый матч Максима в составе национальной сборной против Кореи. Михайлова сразу же допускают к участию в «Финале шести» в Мировой лиге, где вместе с командой Максим берет бронзу турнира.

На тот момент Максиму было всего 20 лет, он стал самым молодым волейболистом сборной России, вышедших на площадку в Олимпийских играх. Отыграв все матчи турнира, Михайлов набрал наибольшее количество очков и по праву был назван лучшим в сборной России и вторым среди игроков турнира.

Потом было еще два успешных сезона в «Ярославиче» (новое название «Нефтяника»), в каждом из них Михайлов почетно назывался лучшим игроком команды.

В феврале 2010 года на матче с «Факелом» Максим Михайлов набрал рекордные 40 очков!


По итогам национального чемпионата «Ярославич» занял 8-ую строчку.

Летом 2010 года состоялся долгожданный переход перспективного игрока в казанский «Зенит». Вместе с командой Михайлов четырежды взял золото национального чемпионата, первый раз в истории клуба стал победителем Лиги чемпионов, а также взял почетный приз Андрея Кузнецова.

В составе национальной сборной Михайлов также успешно продолжал выступления. И уже в 2011 году взял Кубок мира и золото в Мировой лиге, по итогам обоих турниров Максима назвали самым ценным игроком.

А потом были Олимпийские игры в Лондоне, где Михайлов снова показал отличную результативность. Получив травму, он все равно вышел на площадку во всех матчах турнира и вместе с командой взял золото! Набрав рекордные 148 очков, был назван самым результативным игроком турнира.

В новом 2012/2013 сезоне Максим Михайлов бесспорно был назван капитаном «Зенита». В 2013 году Михайлов не смог выступить за сборную страны, так как получил травму и присоединился к выступлениям команды только в финале Мировой лиги, где во второй раз его команда стала победителем! А потом было серебро на Кубке чемпионов!


Весной 2014 года Максим получил травму, из-за чего был вынужден пропустить целый сезон игр в национальной сборной, в состав «Зенита» он вернулся в сентябре. Уже в марте вместе с «Зенитом» одержал победу в Лиге Чемпионов, а также был назван лучшим диагональным в «Финале четырех».

В 2015 году Максим смог вернуться в сборную страны. На первых порах играл на позиции доигровщика из-за сказывающейся травмы, вскоре смог вернуться полностью к своему функционалу на площадке. На Олимпиаде в Рио Михайлов стал ключевым игроком. Олимпиада завершилась для сборной России 4-ым местом.


Весной 2017 года в составе «Зенита» Максим вновь одержал победу в Лиге чемпионов, одержав победу над «Перуджой». Потом была разгромная победа на чемпионате России, где Максим в очередной раз получил приз «Финала четырех».

Осень 2017 года – второй титул Чемпиона Европы в карьере Михайлова. По итогам турнира, Максим Михайлов стал одним из лучших и самых результативных игроков.

В новом сезоне с «Зенитом» Максим впервые взял золото на клубном чемпионате мира, вновь взял золото национального чемпионата, а также в четвертый раз одержал победу в Лиге чемпионов.

Читайте о легендах спорта на GoProSport!


Источник: goprosport.ru
0 0