Футбол
18.07.2018

«Футбольный мозг Головина поможет ему в «Челси» - о потенциальном переезде в АПЛ

«Футбольный мозг Головина поможет ему в «Челси» - о потенциальном переезде в АПЛ

Согласно сообщениям в англоязычной прессе, ясность по поводу будущего полузащитника московского ЦСКА и сборной России Александра Головина должна появиться в течении нескольких последующих дней.

Напомним, что россиянина активно сватают в лондонский «Челси» и «Монако», выступающий в чемпионате Франции.

Вот как комментирует возможность потенциального трансфера Головина президент ЦСКА Евгений Гинер:

«На сегодняшний день у нас нет никакого решения. Когда мы получаем предложение, то мы всегда стараемся вести переговоры открыто. Действительно, к нам приезжал вице-президент «Монако» Васильев и делал предложение по Головину.

«Челси»? Нет никакой закрытой договоренности с ними. Но вопрос о его переходе в другой клуб решится, я думаю, в ближайшие пару дней».

А вот что думают по поводу возможного трансфера Головина поклонники «Челси», оставлявшие свои комментарии на страничке сайта «We aint got no history»:

Morethanspecial:
- Если быть откровенным, нам не нужен этот парень. Нам требуется Алисон, для замены Куртуа. А подписание таких средних футболистов за 30 миллионов ни к чему нас не приведет. Уже лучше дать в следующем сезоне реальный шанс Лофтус-Чику и Баркли.

VanGink (в ответ на комментарий Morethanspecial):
- Очевидно, что ты никогда не видел его в деле. Он далеко не средний футболист и станет отличным приобретением. Он великолепно подходит под игровую модель Сарри в «Челси» и поможет нашей линии полузащиты считаться одной из лучших в мире.

TheInsideJob (в ответ на комментарий VanGink):
- Да, я согласен. Если «Монако» подпишет Головина, через сезон он будет стоить уже миллионов $50. Мы должны подписывать его сейчас, пока цена на него еще невысока.

Morethanspecial (в ответ на комментарий TheInsideJob):
- Я, наверное, видел его в деле не меньше твоего. Я смотрел матчи чемпионата мира и хайлайты поединков Лиги Европы/Лиги чемпионов… ну, если только ты наблюдал еще и за играми российской лиги. Основываясь на увиденном, я бы лучше дал возможность проявить себя в полузащите Рубену Лофтус-Чику.

Simongabriel (в ответ на комментарий Morethanspecial):
- Попробуй посмотреть матчи российской лиги целиком, они есть на YouTube. Отдельное внимание обрати на то, как он двигается без мяча. Его объем проделываемой работы, дриблинг, цепкость, умение выцарапывать мячи – все это находится на фантастическом уровне.

Hazard100 (в ответ на комментарий Simongabriel):
- Уровень российской лиги слаб. Игроки мирового класса, которые приезжали оттуда, в АПЛ провалились. Посмотри на Ахмеда Мусу и Думбия. Головин не является футболистом мирового уровня, он просто хороший игрок. Шансы на то, что он тоже провалится в АПЛ – чрезвычайно высоки.

Speed22 (в ответ на комментарий Hazard100):
- Значит, по-твоему Виллиан прилетел из космоса, а не из России.

Wiggis:
- Он играет все лучше и лучше каждый раз, когда я смотрю матчи с ним. Он способен не только на штрафные и зрелищные длинные передачи. Головин двигается изящно и эффективно, обладает дриблингом, необходимым для того, чтобы справляться с насыщенной средней линией соперника и высоким прессингом, а также скоростью, которая поможет ему освоиться в АПЛ. Тем не менее, что действительно заставляет меня думать, что он подойдет «Челси» - так это его футбольный мозг. Он спокоен, хорошо чувствует пространство и трудится, не жалея сил…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: weaintgotnohistory.sbnation.com
0 0