Волейбол
18.07.2018

Дмитрий Мусэрский

И сегодня продолжим рассказ о становлении карьеры центрального блокирующего волейболиста Дмитрия Мусэрского. Ранее мы уже рассказывали о биографии Максима Михайлова.

Если вы хоть раз смотрели волейбол, то уж точно запомнили выдающегося Дмитрия Мусэрского. Дмитрий мало того, что самый высокий, так еще и самый результативный волейболист в мире. Такого спортсмена нельзя забыть, а его игра просто потрясает публику. Мусэрский поистине выдающийся спортсмен не только в российском спорте, но и в мировом.


БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Дмитрий Мусэрский родился на Украине, в деревеньке Макеевка Донецкой области. С 8 лет мальчишка стал играть на площадке в волейбол. Когда Диме исполнилось 14 лет он поступил в волейбольный харьковский интернат. В 2005 году состоялся прорыв в волейбольной карьере Дмитрия – его замечает белгородский «Локомотив Белогорье — 2».

За клуб Мусэрский отыграл 2 успешных года. А уже в 2006 году Дима вышел на поле в составе юниорской украинской сборной, а совсем скоро участвовал в матчах под знаменами молодежной сборной Украины на Чемпионате Европы.

В 2006 году Дмитрий выступил вместе с белгородским «Локомотивом» в матчах Лиги чемпионов. И вот в 2006 году Мусэрский принимает важное решение – сменить украинское гражданство на российское. Российский спорт обрел выдающегося игрока!


В новом 2007/2008 сезоне Дмитрий успешно выступал вместе с командой в играх Суперлиги. А уже вскоре сменил команду и перешел в «Металлоинвест», но зимой 2008 года вновь вернулся в родной «Локомотив». Весной 2009 года Мусэрский вместе с командой взял Кубок, а также заслуженно вошел в состав национальной сборной на участие в Мировой лиге. Но, к сожалению, в составе сборной Дмитрий так и не вышел на площадку, получив травму.

По итогам сезона в «Локомотиве» Мусэрский занял 5-ую строчку среди всех игроков Суперлиги, благодаря таким хорошим показателям вновь был вызван в сборную России.

И вот летом 2010 года в рамках Мировой лиги состоялся первый матч Мусэрского в составе сборной России против американцев. По итогам турнира статистика Димы стала лучшей среди блокирующих игроков, и он заслуженно вошел в 20-ку самых результативных волейболистов турнира.

2011 год стал не менее продуктивным для Дмитрия. В составе национальной сборной Мусэрский берет 2 громких трофея: Кубок мира и первое место в Мировой лиге.


На играх Кубка мира Дмитрий получил травму, из-за чего был вынужден пропустить часть сезона. Выйти на площадку он смог только зимой 2012 года. Травма конечно же сказалась на игре Мусэрского, но к финалу Олимпийских игр Дмитрий восстановил силы и помог национальной сборной одержать победу над бразильской сборной. В игре Дмитрий реализовал 28 атак, набрал рекордные 31 очко, в итоге был назван самым результативным игроком финальной игры.

В новом 2012/2013 сезоне Дмитрий Мусэрский впервые за свою волейбольную карьеру вместе с командой «Локомотив Белогорье» взял Кубок России и стал титулованным чемпионом страны, а также был удостоен приза Андрея Кузнецова, присуждаемый лучшему волейболисту национального первенства.

Летом 2013 года у Дмитрия обострилась травма и он не смог участвовать в матчах Мировой лиги. Вскоре Мусэрский смог вернуться под знамена российской сборной и вышел в финальном турнире Мировой лиги, по итогам которого стал лучшим блокирующим игроком. А уже в сентябре сборная одержала победу в европейском чемпионате. По итогам чемпионата Европы Дмитрий Мусэрский стал самым выдающимся игроком, а по словам тренера Алекно «его игра и вовсе недосягаема! Дима славится своей могучей работоспособностью, он умеет побеждать всегда и везде!». На финальном турнире Всемирного кубка чемпионов национальная сборная вместе с Дмитрием взяла серебро.

2014 год – Дмитрий Мусэрский удачно выступил на чемпионате мира и Мировой лиге. По итогам турниров Мусэрский заслуженно занял первую строчку по результативности среди игроков национальной сборной.

В новом сезоне 2014/2015 Дмитрий вышел на площадку в 26 играх, в каждой из которых выполнил эйс.


Летом 2015 года Дмитрий Мусэрский в качестве диагонального принял участие в матчах Мировой лиги, а уже осенью был назначен капитаном сборной России. На новой для себя позиции диагонального Дмитрий участвовал во всех матчах на Кубке мира.

Зимой Дмитрий по семейным обстоятельствам не смог принять участие в отборочном турнире на олимпийские игры – 2016. Вернулся в команду в играх Мировой лиги в 2016 году.

После двухлетнего перерыва в играх за национальную сборную Дмитрий Мусэрский вновь вышел на площадку вместе со сборной России для участия в играх Лиги Наций, где наша сборная одержала победу!

Читайте о легендах спорта на GoProSport!


Источник: goprosport.ru
0 1
Загрузка...