Футбол
20.07.2018

«Просто свиньи!» - «Торпедо» отказалось от чернокожего игрока из-за протестов фанов

Президент московского «Торпедо» Елена Еленцева сообщила, что новичок Эрвинг Ботака-Иобома, подписавший контракт с командой лишь 6 дней назад, не будет-таки выступать за клуб, после того как фанаты публично выступили против приобретения чернокожего игрока, - сообщает своим читателям англоязычный сайт «Goal».

«Раз вы считаете допустимым прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!» - говорится в обращении фанатов в адрес клуба.

«В наших цветах есть черный, но в рядах только белые!» - гласит надпись на той же странице в социальной сети.

Позже болельщики также выразили недовольство тем фактом, что Ботака-Иобома ранее выступал за вражеский клуб – чемпион России московский «Локомотив».

Ботака-Иобома является гражданином России. Он родился в городе Пушкино, неподалеку от столицы. Кроме того, он является продуктом академии московского «Торпедо».

Это уже не первый раз, когда русские фанаты критикуют подписание не белокожих футболистов. В 2012-м году болельщики санкт-петербургского «Зенита» написали открытое письмо руководству клуба с просьбой исключить из команды высоко котируемых чернокожих игроков, бельгийца Акселя Витцеля и бразильца Халка, вскоре после их подписания.

Как показывает история, в «Торпедо», однако, раньше выступал африканский футболист. В действительности, игрок нигерийской сборной Августин Эгуавон стал первым чернокожим футболистом в России, когда дебютировал за московский клуб в 1997-м году.

Вот как прокомментировали данную новость читатели сайта:

Brook Lkemba:
- Просто отвратительно!

Yasir Mulanthala:
- Су**ны дети! Просто свиньи! Они действительно являются футбольными болельщиками?

Brook Lkemba:
- Этот российский клуб и его фанатов необходимо дисквалифицировать пожизненно. Скажем нет расизму

Marlin Hamad:
- Wow. Знайте, однако, ФИФА и УЕФА не примут никаких мир.

Brook Lkemba:
- Чертовы расисты! Ну какое отношение цвет кожи имеет к футболу?

Reza Mandara:
- Настоящий расизм. Запретите российским клубам и национальной сборной выступать в Европе, пока они не изменят свой подход.

Brook Lkemba:
- Как же все-таки это мерзко. ФИФА должна запретить клубу вообще заниматься какой-либо связанной с футболом деятельностью.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.goal.com
0 0