Футбол
21.07.2018

«В России все было совершенно не так, как нам рассказывали»

«В России все было совершенно не так, как нам рассказывали»

Мое путешествие в Россию отличалось от всех предыдущих. Лично для меня, сборы – это худшая часть поездки, а перед чемпионатом мира мне пришлось не только готовить чемоданы заранее, но и мучиться бессонницей от накатившего волнения. Такого рода путешествие нужно серьезно планировать, ведь речь идет о самой большой стране в мире, так что приходится постараться в деле бронирования отелей, покупки билетов на поезда и самолеты и прочих существенных вещей. 

Первое, что я должна отметить, – это то, что путешествия в другие страны всегда помогают развеять определенные стереотипы. И Россия не стала исключением из этого правила. Нам постоянно рассказывали, что русские – холодные, чересчур строгие люди, что никто не захочет помочь тебе при возникновении трудностей с языком (а языковой барьер – это действительно важный вопрос), что в этой стране все будет очень дорого и т.д. Однако на самом деле все было совершенно не так. В своем подавляющем большинстве русские были очень внимательными и радушными. У них, конечно, есть свои внутренние правила и убеждения, как у жителей всех остальных стран в мире, но тот же языковой барьер они всегда старались обойти. Те, кто не знали английского, прибегали к помощи Google-переводчика и проблема решалась. 

Впервые на мундиале участвовала моя страна, Панама. Как только я увидела наш флаг на матче чемпионата мира, то не смогла сдержать слез. Услышать государственный гимн на стадионе, вмещающем более 40 тысяч зрителей, лицезреть нашу футбольную сборную на этом празднике спустя все те многие годы, что мы об этом мечтали, – это лучший опыт, который только можно пережить. Ты переполняешься гордостью, когда видишь, что фанаты из других стран хотят побольше узнать о Панаме. 

В России мы были самым веселым движением и оставили после себя неизгладимое впечатление, ведь наша скромность была примером для болельщиков многих стран, которые не понимали, как мы можем настолько страстно поддерживать свою сборную при откровенно неудачном для нас счете на табло. 


Чемпионат мира проводился на 12 разных стадионах в 11 городах, из которых мне удалось посетить Сочи, Саранск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москву. Если вы захотите отправиться в Россию в ближайшем будущем, то вот вам мои советы, как лучше организовать путешествие. Во-первых, обязательно посетите Санкт-Петербург и Москву. Скачайте приложение Google Maps, которое почти всегда идеально помогает в передвижении по городу. Из хороших сервисов такси есть «Яндекс» и «Uber». «Uber» – более экономный вариант и функционирует примерно так же, как и у нас в Панаме, однако в России популярнее «Яндекс». 

Лучший вариант для поездок между городами – поезд. Есть разные типы вагонов: плацкартные, купе и первый класс. Поезда в России обычно ходят очень точно по расписанию и по цене значительно доступнее самолетов. Главная железнодорожная компания в России называется РЖД, на их сайте ты можешь взять билеты онлайн. Если же выберешь путешествие по воздуху, то в России можно найти массу лоукостеров. Чтобы поменять доллары на рубли, скачай приложение «Currency», оно поможет тебе узнать курс валют. Как я уже говорила, в России не так много людей говорят на иностранных языках, однако в большинстве отелей и туристических достопримечательностей знают английский.


Как обычно, со мной случилась масса всяких вещей, но я благодарю судьбу за то, что это помогло мне познакомиться с замечательными людьми. Один раз я опоздала на поезд, но зато обрела 8 новых друзей – сотрудников РЖД, которые так помогали и так волновались за меня, что когда я вспоминаю про все это, то из моих глаз начинают литься слезы. Люблю вас, ребята, вы просто лучшие (жаль, у меня нет совместного фото с вами). С прекрасными бразильцами я путешествовала 5 часов на арендованной машине. Ездила в поездах и в такси с шикарными русскими, которые вместе со мной практиковали свой испанский…. 

В общем, в России было столько веселых историй и столько людей, рассказы о которых не поместятся в этой статье, но станут частью моей собственной книги под названием жизнь.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.telemetro.com
0 4