Новости
23.07.2018

«Еще недавно это было невозможно представить» – игрок «ПСЖ» переходит в «Локо»

Гжегож Крыховяк одной ногой в московском «Локомотиве», сообщает польское издание Sport.pl

Как стало известно, «ПСЖ» достиг договоренности с чемпионом России и уже во вторник будет официально объявлено об арендном соглашении, по которому полузащитник сборной Польши проведет год в «Локомотиве». По завершении сезона 2018/19 российский клуб получит право выкупа игрока за 11 миллионов евро. 

Для Крыховяка это станет второй арендой подряд. В прошлом сезоне 28-летний хавбек выступал за английский клуб «Вест Бромвич», а сейчас отправится в Москву, где окажется в одной команде со своим партнером по сборной Польши Мацеем Рыбусом. 

Крыховяк появится в Москве в понедельник и сразу же пройдет медицинское обследование. Так как Крыховяк по-прежнему будет принадлежать «ПСЖ», часть зарплаты, которая у него в Франции составляла 5 миллионов евро, будет по-прежнему платить парижский клуб. 

Новая команда поляка вернулась из Австрии, где в рамках подготовки к стартующему через неделю чемпионату России проводила последний предсезонный сбор. Осенью «Локомотиву» также предстоит участвовать в групповом раунде Лиги чемпионов, что сподвигло 71-летнего главного тренера Юрия Семина искать усиление в Европе. 


Зарубежных любителей футбола также заинтересовала новость о переходе Крыховяка в стан «железнодорожников».

TeamFA  
– 2016 год: Гжегож Крыховяк, впечатлив своей игрой в испанском чемпионате и выступлениями в составе сборной Польши, подписывает контракт с «ПСЖ», что заплатил за его переход 30 миллионов евро «Севилье». 2017 год: он едет в годичную аренду в «Вест Бромвич» и там разочаровывает. 2018 год: Крыховяк в шаге от перехода в «Локомотив». Вот это декаданс…

Bartek Szapski
– Крыховяк переезжает в Москву? Сложно его там представить, он же почти не пьет. Может и не адаптироваться в России.

Michał Panuś
– Я не люблю российский чемпионат, но когда читаю, что после «Вест Бромвича» «Локомотив» станет шагом назад в карьере Крыховяка, у меня просто кровь течет из глаз. «Локомотив» без проблем обыграет «Вест Бромвич» с крупным счетом.

Roger Wilco
– Мать моя женщина… Как же печально складывается карьера у Крыховяка.

Rafal Stec
– Теперь Крыховяк поедет играть в Москву... Надеюсь, что следующей остановкой будет не Камчатка.

Lanthsky
– Если серьезно, то «Локомотив» – весьма солидная команда, а Крыховяк еще не так стар. Если сумеет обрести себя в России, то пусть едет. Хотя, судя по всему, мало кто на это рассчитывает.

Jonathan Johnson
– Переход в «Локомотив» – хорошее решение для Крыховяка. Он сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов и вообще получит шанс перезапустить свою карьеру после непростого периода. Если «Локомотиву» нужен разрушитель в центре поля, он хорошо впишется в их игру. 15 миллионов евро в общей сложности – если русские заплатят за аренду, а потом решатся выкупить его после годичной аренды – нормальная цена. 



NeptunoRDC
– Крыховяка купили за 30 миллионов, а продают за 11. Печально…

arek_stolar
– Трансфер Крыховяка в «Локомотив» – хороший ход для обеих сторон. Клуб может выкупить его за адекватную цену, а для футболиста это шанс прийти в себя и заиграть как раньше.

MPawlowski80
– Крыховяк – типичный бегунок. В плане техники он просто «деревянный». Как только к нему прилетает мяч, так начинаются проблемы. В игру «Локомотива» впишется.

AS_JFMaldonado
– Крыховяк в московском «Локомотиве»… Еще недавно это было просто невозможно себе представить.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 -1