Футбол
24.07.2018

«Трамп любит Россию все больше» - американцы об инциденте в московском «Торпедо»

На позапрошлой неделе казалось, что для Эрвинга Ботака-Иобомы настал его звездный час, - пишет американское издание «The Washington Post».

19-летний футболист 14-го июля перешел в московское «Торпедо» - клуб, который выступает в третьем дивизионе чемпионата России. Однако спустя 6 дней его контракт оказался аннулирован, и критики говорят, что случилось это из-за его черного цвета кожи.

Хотя Ботака-Иобома родился и вырос в России, его родители – конголезцы. Его подписание породило бурю ненависти со стороны ярых фанатов «Торпедо». «В наших цветах есть черный, но в рядах только белые», - написала группа под названием «Запад-5 Ultras» ВКонтакте, что является эквивалентом «Facebook». В другом же посте присутствовала угроза следующего содержания: «Раз вы считаете допустимым прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!».

К пятнице контракт Ботака-Иобомы был расторгнут, а комментируя произошедшее, владелец «Торпедо» отметил, что это произошло из-за требования трансферной компенсации со стороны нынешней команды Ботака-Иобомы. «Цвет кожи никогда не был нашим критерием, - сказал Роман Авдеев. – мы никогда его не замечали и никогда не будем замечать».

Вот какие мнения присутствуют по поводу сложившейся ситуации у американцев, ознакомившихся с заметкой Аманды Эткинсон:

Notimpressedeither:
- Думаю, это объясняет, почему республиканцы считают русских своими родственными душами.

Apparatchik:
- А кто-нибудь вообще удивлен? В конце концов, это любимая страна Трампа.

Independent1:
- И это, друзья мои, мир Путина. Тот, который настолько сильно обожает Трамп.

Pyroclastic flo:
- Трамп с каждым днем любит Россию все больше и больше.

Dan Renwick:
- Давайте будем честны: Россия – это отсталое европейское захолустье, и всегда являлась таковым.

Open Mind DC:
- Неудивительно, что Трамп и Путин так хорошо ладят друг с другом.

Happy man:
- Это одна из причин, по которым Трамп считает Россию великой страной. Они однозначно являются расистами, а Трампу это нравится.

Chert:
- Вполне можно представить, что эти болваны действительно заняты вмешательством в избирательные кампании других стран, сбиванием пассажирских самолетов и захватов зарубежных государств... грустно.

Damien-Holland:
- Существует достаточно документальных фильмов и новостных статей о группировках белых русских шовинистов, демонстрирующих жестокость в отношении меньшинств и запугивающих их, а власти тем временем проявляют безразличие. Ничего не изменилось.

Futureexpat:
- Трамп и Россия: созданы друг для друга.

Jdm58:
- Вот яркий пример тому, почему я презираю, когда люди говорят, что «Африка выиграла чемпионат мира лишь потому, что так много французских игроков являются детьми иммигрантов». Этот футболист родился в России, говорит по-русски, ходил в русскую школу и учился играть в футбол в России. Тем не менее, он подвергается гонениям и не может перейти в другой клуб из-за цвета своей кожи и места рождения родителей. Сколько должно смениться поколений, прежде чем человеку, происходящему из иммигрантской семьи, «будет позволено» называть «домом» то место, где он живет?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtonpost.com
0 -1
Загрузка...