Футбол
25.07.2018

Казалось, в волонтеров превратились все жители России – кенийский журналист о ЧМ

Оценка чемпионата мира 2018-го года, проводившегося в России, со стороны президента ФИФА Джанни Инфантино, стала подтверждением хорошей работы, проделанной страной в организации турнира, проходящего раз в 4 года.

Обращаясь к СМИ на стадионе «Лужники» в один из последних дней мирового первенства, Инфантино похвалил хозяев за «организацию лучшего чемпионата мира в истории футбола».

«Мы говорили, что хотим, чтобы этот чемпионат мира стал лучшим в истории, и он действительно таковым стал. И мы должны поблагодарить Россию: российское правительство, местный организационный комитет, Российский футбольный союз. А также волонтеров, ставших улыбкой и сердцем этого чемпионата мира».

«Каждый из них работал очень усердно для того, чтобы это мероприятие стало большим успехом», - добавил Инфантино в разговоре с журналистами.

Россия провела самый дорогой чемпионат мира в истории, потратив 1,3 триллиона кенийских шиллингов на строительство стадионов и прием 32 сборных на первенстве, проводившемся на европейской части России.

На протяжении последнего месяца Россия принимала 32 сборные в 11 городах на 12 стадионах.

За время проведения первенства было сыграно 64 игры, начиная матчем-открытия, в котором домашняя сборная выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5-0, и заканчивая финальной встречей между Францией и Хорватией.

«Думаю, данный турнир изменил отношение мира к России. Люди открыли для себя красивую, приветливую страну, полную жителей, желающих показать всему миру, что слова в ее адрес не всегда соответствуют реальности».

Занимаясь организацией самого крупного спортивного мероприятия, коим является чемпионат мира по футболу, Россия получился шанс продемонстрировать свои возможности по приему тысяч гостей из всех уголков мира, а также продвинуть себя на рынке для других стран.

Чемпионат мира по футболу предоставил российскому президенту Владимиру Путину возможность общаться с миром напрямую во время церемоний открытия и закрытия, а также доказать неправоту критиков своей страны.

Успех России в организации беспроблемного турнира можно связать с множеством факторов.

Подвергаясь экономическим санкциям со стороны США, и испортив отношения с Западными странами, Россия решила изменить плохое представление людей о себе, а также предоставить болельщикам возможность прочувствовать российское гостеприимство на собственном опыте.

Предоставив футбольным болельщикам возможность бесплатно ездить на метро, Россия упростила возможность пользования городским транспортом для фанатов в городах-хозяевах.

На поверхности же находилась армия из 17040 волонтеров, целью которых было помочь гостям найти дорогу до стадионов, станций метро и фан-зон.

Да и в целом, казалось, все жители России превратились в волонтеров, готовых оказать помощь по первой же просьбе гостей.

11 фан-зон в 11 городах-хозяевах пользовались популярностью, так как давали не обзаведшимся билетами болельщикам шанс посмотреть онлайн-трансляции матчей на гигантских экранах.

Общий объем выплат участникам ЧМ-2018 составил 79,1 миллиарда кенийских шиллингов ($791 миллион), из которых $400 миллионов оказались распределены между 32 сборными, в зависимости от их успехов.

Победитель турнира Франция забрала домой огромную сумму в 3,8 миллиарда кенийских шиллингов ($38 миллионов), в то время как хорваты получили 2,9 миллиарда шиллингов ($29 миллионов), а расположившаяся на третьем месте Бельгия заработала 2,4 миллиарда шиллингов ($24 миллиона).

С завершением турнира, весь фокус теперь переключается на Катар – в 2022-м году Ближнему Востоку впервые представится возможность провести у себя самый крупный футбольный турнир.

И будет интересно посмотреть, как у крошечной, но богатой ближневосточной страны получится выступить в роли хозяев для футбольного праздника в свете разговоров о новых, как с иголочки закрытых и кондиционируемых стадионах.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nation.co.ke
0 0