Хоккей
27.07.2018

Инструкция по применению Кубка Стэнли от Usa Today: Овечкин, икра и ляльки

Никакой другой спортивный трофей не сравнится с Кубком Стэнли, победа в котором отмечается с таким размахом, что празднования других титулов просто меркнут.

Все члены победившей команды, хоккеисты, тренеры и персонал, по очереди получают Кубок Стэнли на одни сутки и делают с ним все, что заблагорассудится, под присмотром хранителя кубка Фила Притчарда.

Алекс Овечкин привел «Вашингтон Кэпиталз» к их первому Кубку Стэнли в истории, так что имел полное право таскать за собой престижный трофей все лето. Пока Александр приходил в себя от очередного кутежа, другие игроки команды ловили момент и проводили время с кубком, путешествуя по родным странам. За пару недель трофей побывал в Германии, Швеции, покатался по Канаде и впервые в истории оказался в Дании. То, что хоккеисты «Кэпс» вытворяли с Кубком Стэнли, достойно отдельного упоминания:

1. Чемпионат мира по футболу и икорница


На правах капитана команды Овечкин взял Кубок Стэнли на целые выходные и увез в Москву. У себя на родине Алекс разделил радость от завоевания кубка с футбольными болельщиками, которые получили возможность в живую увидеть трофей.

Во время затянувшегося празднования в России, к которому подключились также партнёры Ови по «Кэпс» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, кубок даже умудрились приспособить в качестве икорницы.


2. Глубокая чаша

Американец Ти Джей Оши «уединился» с Кубком Стэнли в прошлый вторник и среди прочего не побрезговал отведать из него кукурузные хлопья.


3. Уилсон и Уилсон

На самом деле, канадцу Тому Уилсону еще только предстоит провести сутки с кубком, но он вместе с Мэттом Нисканеном так кстати оказался на этой неделе в Миннесоте, что получил время на «тет-а-тет».


4. «Стаканчик» для мороженого


«Время кормежки в зоопарке! Дети и родственники директора по развитию игроков «Вашингтон Кэпиталз» Криса Патрика улепетывали за обе щеки мороженое с наполнителем в одном из местных заведений прямо из Кубка Стэнли (Вьенна, штат Вирджиния)».

5. Газета The Capital

После массовой стрельбы в редакции Capital Gazette менеджер по экипировке «Вашингтон Кэпиталз» Крейг Лейдиг решил подбодрить пострадавших и привез кубок в Мэриленд.


6. Ляльки в кубке

Ранее мы сетовали, что хоккеисты «Кэпс» после победы в турнире сделали мало фотографий кубка с сидящими в нем маленькими детьми. Итак, наши мольбы были услышаны:


«Тренер по силовой подготовке и восстановлению Марк Немиш привез Кубок Стэнли к трехдневной малышке Софи в госпиталь Inova Loudoun (Лисберг, штат Вирджиния)».

7. Трое в лодке, не считая кубка

На фото американец Мэтт Нисканен бороздит водную гладь озера и пьет горячительное прямо из Кубка Стэнли.


8. Дом, милый дом

Среди прочих вещей, которые Овечкин вытворял с кубком, особняком стоит его визит в родительский дом, где он жил в детстве. Детская кровать с трудом вместила сильно возмужавшего Овечкина, который взгромоздился на нее в обнимку с кубком.


9. Президентский тур

Ти Джей Оши прокатил Кубок Стэнли в лимузине 1933 года выпуска, который принадлежал в свое время 32-му президенту США Франклину Рузвельту. Хм, а выглядит как новенький.


10. Покатушки с ветерком

Чех Михал Кемпни доставил Кубок Стэнли к себе на родину и прокатил его по родным местам.


11. Кубок Стэнли в компании баскетболистов «Вашингтон Уизардс»


12. Отдых на кукурузном поле

Именно так главный тренер по физподготовке Джейсон Сербус провел свой день с Кубком Стэнли:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!


Источник: www.usatoday.com
0 5