Хоккей
02.08.2018

Для Владимира Тарасенко больше не может быть оправданий

Для Владимира Тарасенко больше не может быть оправданий

Сделать счастливым Владимира Тарасенко – не единственная цель для «Сент-Луис Блюз», и это хорошо. Если бы это было так, они бы со старта подписали Артемия Панарина. Нельзя потакать во всем своим звездным игрокам, потому что вы дадите им слишком много власти, а Тарасенко в действительности это особо и не надо.

Но при всем при этом, если ваши игроки счастливы, они скорее всего будут играть лучше. И стоит надеяться, что Тарасенко останется доволен игроками, пополнившими клуб перед сезоном 2018-2019.

Никогда нельзя прогнозировать, найдут ли взаимопонимание на льду какие бы то ни было хоккеисты. Иногда что-то просто идет не так. Однако теперь оправданий для суперзвезды «Блюз» не осталось.

С учетом вышеизложенного, не скажешь ведь, что Тарасенко всякий раз демонстрировал недовольство, или вел себя, как примадонна. Я считаю, что он выходит на лед и старается изо всех сил в каждом матче. Просто в некоторых из них у него по определенным причинам присутствует меньше драйва. Теперь такое просто недопустимо. Нам нужно видеть лучшую игру в исполнении Тарасенко в 70, или даже во всех 82 играх сезона (если будет позволять здоровье).

Главной проблемой Тарасенко за время его карьеры было отсутствие центрфорварда, с которым можно было бы сформировать хорошую связку. «Блюз» всегда ставили в его сочетание добротных хоккеистов, но у него в звене никогда не было настоящего плеймейкера, который нужным образом дополнял бы его навыки.

«Блюз» постоянно терпели неудачи. Они пробовали Лехтеря, но это не сработало. Решением проблемы должен был стать Пол Штястны, но этой паре не предоставили необходимого со старта времени, а при последующих попытках игра уже не шла.

В 2017-м «Сент-Луис» заполучил Брэйдена Шенна. Этим клуб приблизился к созданию наиболее солидной связки для Тарасенко за все время, но у игроков появились проблемы с «химией». На льду дела шли нормально, однако Шенн прилюдно выражал смятение по поводу стиля игры Тарасенко. В частности, он отмечал, что никогда не знает, где Тарасенко будет находиться на льду.

Такие комментарии, вкупе со спадом Тарасенко (33 гола – худший показатель, начиная с сезона 2013-2014) делают маловероятной возможность того, что «Блюз» вновь поместят Шенна и Тарасенко в одно звено, если только для этого не назреет необходимость. Но ничего страшного. Теперь «Блюз» обзавелись серьезным талантом, и Тарасенко обязан показать себя во всей красе.

Большинство болельщиков надеются, что к нему в напарники определят Райана О’Райлли, и эти двое начнут штамповать голы пачками. Лично я хочу видеть такую связку, потому что считаю, что О’Райлли дополняет Тарасенко.

О’Райлли не слишком уж намного талантливее Штястны, однако он представляет собой большую угрозу в плане забивания голов, потому что больше нацелен на бросок. За время, проведенное в «Сент-Луисе», Штястны стал предсказуемым. Он всегда ищет возможность отдать пас, так что соперникам известно: надо сконцентрироваться на перехвате передачи, а не противостояния броску.

В случае с О’Райлли все должно быть по-другому. Плеймейкер, любящий бросать по воротам, будет отвлекать больше внимания от Тарасенко, и у того будет появляться больше возможностей для того, чтобы забить. Иногда недостаточно Тарасенко забивал во многом потому, что у него на хвосте всегда сидел защитник.

Кроме того, сейчас «Блюз» могут похвастать серьезной глубиной состава на краях. Таким образом, у Тарасенко должен появиться качественный партнер на противоположном фланге. Его мастерство можно будет дополнять за счет молодости и скорости, с учетом наличия таких хоккеистов, как Робби Фаббри, Роберт Томас, Давид Перрон (который не молод, но все же…).

Или же можно расчищать ему дорогу к воротам за счет габаритов и упорства. Пусть Патрик Марун и не является типичным вингером первого звена, но он создает свободное пространство для более мастеровитых хоккеистов.

В общем и целом, Тарасенко должен сделать так, чтобы в этом сезоне все у него получилось. Никто по-настоящему не ожидает от него, что он будет выходить и забивать по 50 голов. Возможно, он просто не такой игрок, и ничего в этом такого нет.

Тем не менее, если он чувствует, что может забрасывать по 50 шайб, оправданий больше для него быть не может. Сейчас у него есть слишком много вариантов, если даже в некоторых случаях и будут возникать проблемы с взаимопониманием. В команде есть очень много плеймейкеров (пусть и не самых элитных), которые могли бы создавать для него моменты.

Ему нужно развить в себе психологию бульдога, и стать тем лидером, который требуется данной команде. Хотеть выигрывать, несмотря на личные статистические данные – это здорово, но «Блюз» побеждают чаще тогда, когда на льду находится он. Все просто как день.

Руководство сделало свою работу. Теперь ему необходимо выйти и выполнить свою. Это проще сказать, чем сделать, но, если Тарасенко действительно элитный игрок, у него это получится.

Прогнозы в спорте – вещь опасная. Однако если Тарасенко не доберется до отметки в 40 и более голов в сезоне 2018-2019, у нас у всех будет право разочароваться. Лично я верю, что у него все получится.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: bleedinblue.com
0 0