Новости
28.07.2018

«Пытка для зрителя» – иностранцы о матче за Суперкубок России

«Пытка для зрителя» – иностранцы о матче за Суперкубок России

Победив пятничным вечером в Нижнем Новгороде «Локомотив», московский ЦСКА в седьмой раз в своей истории стал обладателем Суперкубка России, пишет популярное бразильское издание Globo Esporte

Игра стала прощальной для нападающего «армейцев» Витиньо, который был очень активен на протяжении всего матча, нанеся несколько ударов по воротам соперника, один из которых пришелся в створ. Новичок «Фламенго» также сыграл важную роль при забитом голе, смутив защитников и вратаря «Локомотива» в попытках подправить пущенный Хосоновым мяч.

С первых минут матча инициативой завладел ЦСКА, который сразу начал оказывать давление на соперника. Витиньо, здорово перемещаясь по полю, заставлял попотеть защитников «Локомотива». Несколько раз бразилец решался на удар, но не хватало точности. После того как получил травму Дзагоев, команда Витиньо чуть потеряла в креативе. «Локомотив» же был больше нацелен на контратаки, а также рассчитывал на стандарты. Пару раз пытался пробить португальский форвард «железнодорожников» Эдер, однако это ни к чему не привело. 

Во второй половине игры пошел более открытый футбол и голевые моменты стали возникать чаще. ЦСКА по-прежнему чаще владел мячом, но именно «Локомотив» был ближе к тому, чтобы открыть счет, однако Акинфеев совершил несколько удачных сейвов. Также была возможность забить и у Витиньо, выстрелившего из-за пределов штрафной, но мяч пролетел мимо ворот Гилерме. 

В конце концов счет был открыт в самом начале второго тайма дополнительного времени. Голевая атака получилось очень скомканной. По воротам пробил Хосонов, Фернандес и Витиньо безуспешно пытались подправить мяч, также не сумели накрыть удар и защитники «Локомотива», после чего мяч затрепетал в сетке ворот Гилерме. Игроки «Локо» стали сигнализировать о том, что имело место положение вне игры, однако гол был засчитан.

Стоит отметить, что московский ЦСКА получил право участия в матче за Суперкубок лишь благодаря тому, что обладатель Кубка России-2017/18 «Тосно» был расформирован. По этой причине вакантное место занял серебряный призер чемпионата. 


Игра, показанная обеими командами, не понравилась большинству зарубежных любителей футбола, наблюдавших за матчем. Серьезный интерес к суперкубковому противостоянию был отмечен в Бразилии, поскольку встреча с «Локомотивом» стала последней для Витиньо в футболке «красно-синих» перед переходом в один из самых популярных клубов Южной Америки «Фламенго».

Ismael Torres
– Посмотрел финал Суперкубка России ради Витиньо. Этот матч – настоящая пытка для зрителя.

Eduardo Caetano
– За ЦСКА играл тот самый Бекао, про которого болельщики «Баии» говорили, что он был слишком толстым и не соответствовал уровню основы?

CRF_1895_
– Начал смотреть игру «Локомотива» и ЦСКА, но дальше просто не смог. То, как команды обращаются с мячом – просто грех. Если это лучшие клубы страны, то даже не представляю, как играют худшие.

GrThalles
– В матче между «Локомотивом» и ЦСКА была только физика. Интересно то, что за ЦСКА дебютировал Родриго Бекао.

Matheus Leal
– В своем последнем матче за ЦСКА очень активно действовал Витиньо. Он атаковал по всей ширине поля и активно помогал в отборе. На фанатов «Фламенго», которые смотрели игру, Витиньо наверняка произвел хорошее впечатление. 



Juscelino Oliveira
– Верим, что Бекао будет играть за сборную России.

Raulovk
– Игра протекала в равной борьбе, пока замены, сделанные Гончаренко, не освежили игру ЦСКА в середине поля. Если не брать парочку промахов, то для новых центральных защитников ЦСКА выдалась хорошая презентация. Магнуссон, Бекао и Чернов выглядели солидно. «Локомотив» избрал слишком оборонительную модель, но когда выбирался в контратаки, то осложнял жизнь сопернику. 

XaneSilveira
– Заслуженная победа подопечных Гончаренко, которые четыре раза меняли тактическую модель во время матча. Слабовато сыграл «Локомотив», который выглядел каким-то неготовым.

Rodrigo Leonccio
– Последний титул в карьере Витиньо. Пусть насладится им сполна, потому что в будущем во «Фламенго» он будет чувствовать запах трофеев только издалека.

MaelFla9
– Очень слабый матч выдали ЦСКА и «Локомотив», просто какое-то дерьмо. Смотрел его исключительно ради Витиньо и можно сказать точно: вся атакующая игра ЦСКА и опасные для соперника атаки шли через него.

leobarraao
– Ни разу в истории за матчем Суперкубка России не следило так внимательно столько бразильцев.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0