Футбол
02.08.2018

«Мастер-класс от «Монако» - Твиттер о трансфере Головина

На прошлой неделе «Монако» объявило о приобретении полузащитника московского ЦСКА Александра Головина, несмотря на интерес со стороны клубов английской Премьер-лиги.

22-летний Головин играл ключевую роль в составе сборной России на чемпионате мира-2018, а его команда пробилась в четвертьфинал, по пути выбив из розыгрыша испанцев.

Понятное дело, его подвиги во время проводящегося раз в 4 года турнира привели в состояние готовности некоторые элитные клубы на континенте, и предполагалось, что «Челси» является главным претендентом на то, чтобы заручиться услугами сибирского футболиста.

Тем не менее, полузащитник, родившийся в Калтане, теперь закончил свой шестилетний период карьеры в российской столице и переезжает на Лазурный берег, подписав 5-летний контракт, по которому он будет оставаться на стадионе «Луи II» вплоть до июня-2023.

Сумма трансфера не разглашается, однако согласно некоторым данным, она составляет порядка 20 миллионов фунтов.

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал в интервью официальному сайту клуба, что выступление игрока на мировом первенстве убедило «Монако» приобрести Головина, а также признался, что они выиграли борьбу за него у многих других высокопрофильных клубов.

Он сказал: «Мы рады приезду Александра Головина в «Монако». Он талантливый, молодой игрок, который сильно выделялся на чемпионате мира, но мы следили за ним уже на протяжении долгого времени.



«Он уже обладает солидным опытом выступления в российской Премьер-лиге и на международном уровне. Несмотря на конкуренцию со стороны очень больших европейских клубов, Александр выбрал проект «Монако», который предложит ему лучшие условия для прогресса».

Головин также выразил восторг по поводу перехода в команду Леонарду Жардима, и теперь предвкушает возможность начать этап карьеры в составе монегасков.

Он отметил: «Я очень рад подписать контракт с «Монако». Это новое приключение для меня, к которому я подхожу с большими амбициями. Теперь я с нетерпением жду встречи с тренерским штабом и моими новыми партнерами».

Полузащитник не понаслышке был знаком с клубами из Премьер-лиги, так как московский ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов проигрывал «Манчестер Юнайтед», а в четвертьфинале Лиги Европы встречался c «Арсеналом» и забил гол на «Эмирейтс».

Забив гол в матче против «Арсенала», Головин стал единственным игроком в сезоне 2017-2018, поразившим цель прямым ударом со штрафного как на чемпионате мира, так и в еврокубке.

За 4 года в российской Премьер-лиге Головин принял участие в 113 встречах, забив 13 голов и завоевав чемпионский титул в первенстве 2015-2016.

Как отреагировали болельщики…

Естественно, фанаты в Западном Лондоне остались не в восторге от того, что сделка по переходу Головина на «Стэмфорд Бридж» сорвалась. В то же время некоторые хвалили «Монако» за их проницательность на трансферном рынке.


Думал, он уходит в «Челси»?



Головин переходит в «Челси». Чепчугов подтверждает




Росс Баркли для бедных


Все равно он был здесь не нужен. Баркли в два раза лучше его


Lol. Они продают Бакайоко за 45 миллионов евро, и перехватывают Головина. Мастер-класс от «Монако»


Клуб, которым владеет российский бизнесмен, получает отказ от российского футболиста, который выступает за клуб, находящийся во владении еще одного русского бизнесмена. Может ли ситуация быть еще более конфузной?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.squawka.com
0 0
Загрузка...