Новости
30.07.2018

«Он должен играть в основе «Краснодара» – перуанцы о первом матче Куэвы в РФПЛ

Кристиан Куэва дебютировал за «Краснодар», однако отведенные ему полчаса игрового времени провел на несвойственной ему позиции, пишет перуанское издание Depor.  

Полузащитник сборной Перу открыл новую страницу в своей карьере. На сей раз, вдали от своей любимой родины, полузащитник вышел на поле в составе «Краснодара», который в первом туре в рамках российской Премьер-лиги противостоял казанскому «Рубину» .

Хотя Куэва начал матч на скамейке запасных, он получил возможность выйти на поле на 63-й минуте, когда его команда уже уступала в счете. Перуанец, получивший в «Краснодаре» 20-й номер, заменил уругвайского игрока Маурисио Перейру. 

К удивлению многих, главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев определил Куэву на позицию левого инсайда, хотя болельщики и специалисты полагали, что перуанец будет играть ближе к центральной зоне. Ведь именно на позиции атакующего центрального полузащитника Куэва подарил миру свои лучшие матчи в составе сборной, а также мексиканской «Толуки» и бразильского «Сан-Паулу». 

К сожалению, Куэва не сумел помочь своей новой команде избежать поражения в дебютной игре сезона. В следующем туре клуб перуанца встретится с «Уралом» из Екатеринбурга. 


В своем первом матче за «Краснодар» Куэва играл не на своей позиции, вторит сайт Latina.pe

Несмотря на то, что место левого инсайда не является родным для перуанца, он оставил очень хорошее впечатление за те минуты, что провел на поле. 

Будем надеяться, что в следующих матчах Кристиан наберет форму, получит больше игрового времени и поможет своей команде оказаться как можно выше в турнирной таблице российской Премьер-лиги. 

Куэва бросил все ради возможности снова сыграть в Европе. Успешно выступав за «Толуку» и «Сан-Паулу», перуанский хавбек решил попытать счастья в российской лиге, где надеется прогрессировать не только ради себя, но и во благо нашей национальной сборной. 


Перуанские болельщики следующим образом оценили действия Куэвы в первом матче за «Краснодар»

Harold Obando
– Думаю, что Куэва принял правильное решение о переезде в Россию. Уже в дебютной игре за «Краснодар» он показал все то, что может дать своей новой команде: высокий технический уровень, красивые неожиданные решения, дриблинг. Пока ему немного не хватает настойчивости и нацеленности на ворота соперника.

Fernand08529731
– Не стоит торопиться. Пусть Куэва притирается шаг за шагом к своей новой команде. Не ждите от него, что он в первом же матче будет решать!

Kitty Katswell
– Заметно, что Куэва еще очень робок, когда нужно встретиться лицом к лицу с соперником или пойти в обыгрыш. Но потихоньку он найдет общий язык со своими партнерами и станет основным игроком. 

Cristopher Smith
– Да хреново он играет, как и всегда. Ничего нового: в который уже раз я вижу, что он не делает разницу на поле. Скорее всего, будет протирать лавку и долго в России не задержится.

Jeremy Pablo Blas
– У Куэвы хорошо получается уходить от соперников и делать передачи. Не хватает ударов, голов, но все равно в первом матче за «Краснодар» он выглядел очень хорошо.

Anthony Saavedra
– Куэва должен играть в основе «Краснодара». Видно, что он генерирует игру. Надеемся, что встроится в команду как можно быстрее.

gbar86
– Это был лишь первый матч. Если Куэва поставит перед собой серьезную цель и забудет о тщеславии, то будет отжигать в этой лиге.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.youtube.com
0 0
Загрузка...