Футбол
30.07.2018

«Политическая паранойя на фоне слабости» - британцы о «жучках» в мяче для Трампа

«Политическая паранойя на фоне слабости» - британцы о «жучках» в мяче для Трампа

В интернете по-прежнему довольно много внимания приковано к истории с подаренным Дональду Трампу футбольным мячом во время саммита в Хельсинки.

Напомним, что Владимир Путин подарил американскому президенту мяч, подобный тем, которые использовались во время чемпионата мира по футболу-2018. Вскоре после этого американские издания начали предполагать, что подарок может оказаться наполнен прослушивающими жучками.

Сенатор от Республиканцев Линдси Грэм даже написал в своем Твиттере следующее: «Я бы никогда не позволил этому мячу оказаться в Белом доме».

Стоит обратить внимание на то, что в мяче действительно присутствует электронный чип, но внедрен туда он был компанией «Adidas». Подобные чипы помогают болельщикам получать интересную информацию о новостях в мире футбола. Достаточно поднести к нему свое мобильное устройство:

Читатели британского «Express» дают такие оценки возникшей ситуации:

PaulSavage:

- Либеральная элита все отчаяннее пытается как-нибудь связать Трампа с Россией. Да, в этих мячах присутствуют чипы, но установлены они туда производителем. А все попытки намекнуть на то, что русские вживили в футбольный мяч жучок – это выдумки.

Birdymum:
- Хватит уже всех этих фейковых новостей! Даже скучно становится.

Georgeh:
- Все это вымыслы. Драматичные заголовки аршинным шрифтом ни о чем. Все это уже довольно сильно наскучило. Новости ты читаешь ради новостей, а не выдуманных историй. С таким же успехом можно почитать детский журнал «The Beano».

Sausages:
- Политическая паранойя развивается на фоне ощущения слабости. Американцы болеют серьезной формой данного заболевания.

BenTalos:
- Слава Богу, он не подарил ему телефон, компьютер или один из миллиона других девайсов, в которых присутствуют чипы.

Hiya:
- Возможно, чип туда поместило агентство CNN.

Coeus:
- Наверное, Путин ожидает, что Трамп будет спать с этим мячом на своей подушке. Тогда у него будет возможность нашептывать слова нежности ему в ухо всю ночь.

Smudge:
- Что за полнейший бред. Неужели вы думаете, что русские настолько глупы? Каждый подарок, презентованный мировому лидеру, автоматически проверяется на жучки, отслеживающие устройства и так далее.

RobertCooke:
- Нет даже необходимости что-то комментировать. Все и так уже было сказано.

George:
- Ну что ж. Следует ожидать, что данная новость будет на BBC и ITV в прайм-тайм. При этом информация о том, что «Adidas» поместил туда чип в рекламных целях будет опущена.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 0