Хоккей
31.07.2018

Овечкину не избежать роли второго плана в драме под названием «Путин – Трамп»

Итак, российский президент Владимир Путин, возможно, осенью приедет в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом Трампом.

Но вы знаете, что еще будет происходить в Вашингтоне осенью, правда ведь? Оно начинается как раз в октябре. А конкретно – 3-го октября, всего в 9 кварталах от Белого дома.

В первую среду октября сезон открывают «Вашингтон Кэпиталз», которые в этот вечер будут поднимать баннер с Кубком Стэнли под сводами «Кэпитал уан-арены».

Так захочет ли Путин отпраздновать это событие со своим хорошим другом и политическим сторонником Алексом Овечкиным?

Нет, ну в самом деле, если бы вы были Путиным, и вы сравните толпу, которая собралась на инаугурацию президента Трампа с теми более 500 тысячами, которые пришли отпраздновать победу «Кэпиталз» в Кубке Стэнли… ну, с кем бы вы захотели сделать селфи?  

Никто не знает наверняка, что Путин приедет, и, если это все же произойдет, когда именно осенью. Однако октябрь кажется вполне вероятным временем, и чем дальше от дня выборов 6-го ноября, тем лучше. В такой политической обстановке, кто знает, чего ожидать?

Однако «Кэпиталз» в октябре будут проводить 5 домашних матчей и Путин, вполне вероятно, может присутствовать в городе во время любого из них.

Для «Кэпиталз», возможно, самое время возобновить традицию «Русских вечеров».

Если визит Путина в Белый дом неудобен в политическом плане, представьте, каково будет, если он появится на «Кэпитал уан-арене», дабы посмотреть за игрой своего любимого хоккеиста?

Смотрите, прямо сейчас Овечкин, возможно, пуленепробиваем. Он был всеобщим любимцем столицы свободного мира в последний месяц, в конце концов приведя «Кэпиталз» к победе в Кубке Стэнли. Каждое фото и видео празднующего Овечкина еще больше упрочили его позиции в роли всеми любимой фигуры в Вашингтоне.

Перед победой в Кубке Стэнли, Овечкин не скрывал своих взаимоотношений и хорошо задокументированной поддержки в адрес Путина в России. Вот что писало издание «The New York Times» в ноябре о сподвижничестве Путину в России:

«В этом месяце мистер Овечкин объявил о создании «общественного движения» под названием #putinteam – это демонстрация поддержки в адрес мистера Путина, его наиболее могущественного почитателя, за несколько месяцев до выборов в его стране. Двое они настолько близки, что мистер Путин позвонил мистеру Овечкину во время его свадьбы прошлым летом, и подарил ему чайный набор).

«Давайте сплотимся, - написал мистер Овечкин на русском в Instagram, рекламируя новую группу и прикрепив свою фотографию с Путиным в лилово-белых рубашках, - и продемонстрируем миру сильную и сплоченную Россию!».

32-летний мистер Овечкин настаивает, что эта идея была его, а никак не российского лидера или его приближенных: «Команда Путина – это команда Путина, - сказал мистер Овечкин в своем первом развернутом интервью на эту тему. – Она создана для людей, которые поддерживают страну, вот, впрочем, и все».

Однако эксперты в области российской политики и американские чиновники сказали газете, что мистера Овечкина Москва скорее всего используют в качестве пропаганды общественных отношений.

Овечкин находится в сложной ситуации. У него крепкие корни в России, как и у его семьи и, если верить некоторым обвинениям в адрес Путина (который, согласно инофрмации, наказывает своих политических врагов), у суперзвезды хоккея не остается другого выбора, кроме как поддерживать российского президента.

Это не оказало большого влияния на популярность Овечкина в ноябре (если вообще оказало), когда данная статья «The New York Times» была опубликована в начале сезона «Кэпиталз». А сейчас, когда у него в резюме есть победа в Кубке Стэнли, поддержка Овечкиным Путина вообще почти ничего не будет значить (а может и вовсе ничего) для его поклонников в Вашингтоне. Российская жизнь Овечкина, возможно, действительно совершенно безразлична для болельщиков «Кэпиталз». Это политика, могут сказать они, и она не имеет отношения к спорту – знакомый, но бесполезный рефрен в наши дни.

Однако обвинения в том, что Путин осуществлял надзор за кибервторжением в выборы президента США, а также продолжающееся расследование Роберта Мюллера в отношении этих обвинений, может изменить ситуацию.

Если действительно вскроется, что Путин саботировал американские выборы – это уже будет за гранью политики. Это подрывает всю основу нашей правительственной системы.

Ничто не указывает на то, что отношения с Путиным улучшатся в ближайшие месяцы. Это, возможно, один из самых дурно пахнущих и подрывных политических вопросов на нашей памяти. И по мере увеличения этого снежного кома, отделять от политики взаимоотношения между Путиным и Овечкиным может становиться все сложнее. В какой же момент люди осознают, что самый популярный спортсмен столицы Соединенных Штатов в открытую выражает политическую поддержку мировому лидеру, который, быть может, пытается разрушить Соединенные Штаты?

С другой стороны, российского президента на «Кэпитал уан-арене» могут приветствовать с распростертыми объятиями, если конечно он не совершит преступление, как это сделал Брайс Харпер, и не наденет свитер команды-соперницы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.washingtontimes.com
0 0