Хоккей
31.07.2018

С днем рождения, Евгений Малкин

Магнитогорский «Металлург» поспешил поздравить своего знаменитого воспитанника, разместив поздравление на официальном сайте клуба с пожеланиями звезде хоккея крепкого здоровья, успехов и новых свершений!

Искренне рады присоединиться к поздравлениям прославленного чемпиона в мире хоккея и пожелать ему новых свершений и громких побед.


Евгений Малкин – заслуженный мастер спорта, дважды чемпион мира, чемпион мира среди юниоров, серебряный и бронзовый призер национального чемпионата России. В 2006 году перешел в «Питтсбург Пингвинз», где ныне и выступает на позиции центрального нападающего. В новом клубе уверенно занял место альтернативного капитана команды. Лучший новичок НХЛ, трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Первый хоккеист, который стал обладателем Конн Смайт Трофи.

БИОГРАФИЯ И КАРЬЕРА

Евгений Владимирович Малкин появился на свет 31 июля 1986 года в Челябинской области, г. Магнитогорск. Евгений стал вторым ребенком в семье, у него есть еще старший брат Денис. Папа мальчика Владимир и сам когда-то играл в хоккей и когда встал вопрос о том, в какую спортивную секцию отдать сына, то без раздумий был выбран хоккей. Именно папа стал первым тренером Евгения, поставив его совсем малышом в 3 года на коньки. Уже в 5 лет у родителей был большой повод для гордости сыном – он показывал блестящие результаты на льду, а тренер всегда ставил его в пример. Потом в жизни Евгения случился «Металлург». Его первым тренером стал Юрий Тукасеров. Дебютом для Малкина стала игра с «Локомотивом», Ярославль. Первая шайба Евгения была, кстати, потом забита в ворота того же «Локомотива». За родной магнитогорский клуб Малкин отыграл успешные 3 сезона. К этому времени Малкин стал одним из явных лидеров команды и национальной сборной. Уверенно стал серебряным и бронзовым призером на национальном чемпионате. В первом сезоне за «Металлург» Евгений был бесспорно признан лучшим новичком команды, а в сезоне 2005/2006 ему была вручена почетная награда «Золотой шлем» как лучшему центральному форварду.


2006 год ознаменовался для Евгения Малкина скандалом. Во время очередной поездки в составе родного «Металлурга» на межсезонный турнир Кубок Тампере Евгений сразу по приезду покинул гостиницу с четким намерением играть в НХЛ. Накануне побега с Малкиным был подписан контракт еще на один год, а уже 8 августа агент хоккеиста объявил, что несмотря на подписанный контракт хоккеист с агентом сделают все возможное, чтобы Малкин играл «за бугром». 13 августа Евгений Малкин покинул тренировочный сбор магнитогорского клуба в поисках своей мечты – НХЛ. Уже в сентябре 2006 года Евгений Малкин подписал контракт с «Питтсбург Пингвинз». А руководство «Металлурга» подало на игрока в суд за расторжение действующего контракта. Ранее Малкин прислал им заявление об увольнении, что руководство магнитогорского клуба расценило как «ужасную подделку». Согласно постановлению Арбитража Федерации хоккея России Евгению Малкину ныне запрещалось выступать как за российские, так и за иностранные клубы до урегулирования конфликта. Но уже в ноябре нью-йоркский суд отказал в удовлетворении иска магнитогорского клуба, который требовал приостановить игру Малкина за «Питтсбург». 


В составе «Питтсбурга» Евгений уже в сентябре 2006 года реализовал передачу на Гончара, в результате чего был забит гол. В первом раунде Кубка Стэнли Евгений Малкин набрал 4 очка. По итогам сезона ему был вручен Колдер Трофи. Сезон 2008/2009 стал для Евгения Малкина одним из лучших в «Питтсбурге». С пятого места его команда вырывается в плей-офф. Сам Малкин зарабатывает рекордные 113 очков и становится лучшим бомбардиром. В 2009 году вместе с командой берет Кубок Стэнли. Сезон 2010/2011 Малкин почти весь сезон был вынужден пропустить из-за серьезной травмы колена. Зато в сезоне 2011/2012 он быстро наверстал упущенные возможности и вновь был назван лучшим бомбардиром, заработав 109 очков. По итогам успешного сезон получил Арт Росс Трофи, Тед Линдсэй Авард, Харт Трофи.


В сезоне 2016/2016 «Питтсбург» вновь берет Кубок Стэнли.

СБОРНАЯ РОССИИ

Выступления в сборной начались для Евгения Малкина с юниорского чемпионата мира-2003.

В 2004 году Евгений Малкин принял участие в юношеском чемпионате мира в возрасте до 18 лет.

Потом был молодежный чемпионат мира-2004, а за ним последовали серебряные награды на чемпионатах мира в 2005 и 2006 годах.

«Взрослая» игра в сборной стартовала с финального розыгрыша Евротура в сезоне 2004/2005. Тогда наша сборная одержала победу! В следующем сезоне российская сборная по хоккею вместе с Малкиным свой успех закрепила.

Малкин неоднократно принимал участие в Чемпионатах мира, где были бронзовые награды, серебро, а в 2012 году и золотой трофей. На ЧМ-2012 Евгений Малкин помимо завоевания золотой награды был признан самым ценным игроком чемпионата, а также стал главной ударной силой российской сборной, реализовав за 10 игр 11 шайб, 2 хет-трика и 8 результативных передач.

На чемпионате мира-2014 Евгений Малкин берет второй золотой трофей, реализовав третью шайбу в финальной игре с финнами.


2015 год ознаменовался серебром Чемпионата мира.

Вместе с российской сборной хоккеист Евгений Малкин трижды принимал участие в Олимпийских играх: 2006, 2010 и 2014.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Личная жизнь хоккеиста всегда была в поле зрения таблоидов и вызвала немало интереса. Тем более Евгений давал всегда много поводов для пересудов, заводя бесчисленные романы. Среди пассий Малкина числятся Мария Кожевникова, Оксана Кондакова, Дарья Клишина. Летом 2014 года стало известно о романе хоккеиста с теледивой Анной Кастеровой. Осенью 2015 года стали появляться слухи о скорой свадьбе, а весной 2016 года жена Евгения Малкина, Анна объявила о своей беременности. В мае 2016 года у пары родился сын Никита.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


Источник: goprosport.ru
0 1