Новости
06.08.2018

«Россия способна стереть Британию с Земли в два удара» - читатели DM об армейских играх

«Россия способна стереть Британию с Земли в два удара» - читатели DM об армейских играх

Путин вновь выпендривается: Россия кичится своим военным могуществом в военных играх а-ля Олимпиада, соревнуясь с Китаем, Ираном и Сирией, - так назвало свою заметку о турнире по армейским играм, в котором среди прочих принимает участие и Россия, британское издание «The Daily Mail».

В соперниках у российской армии в серии соревнований, проходящих в Олимпийском стиле, значатся войска из Китая, Ирана и Сирии.

Международные армейские игры были учреждены российской армией и включают в себя такие соревнования, как танковый биатлон, высадка морского десанта и маневрирование реактивных истребителей.

На российском этапе турнира, проводившемся во Владимирской области России, команды соревновались на открытой воде – войскам необходимо было перебраться через реку Оку, используя понтоны и бронетехнику.


Россия принимает данные соревнования, после того как в прошлом месяце поиграла своими военными мускулами, представив свои новые сверхзвуковые ракеты – всего спустя несколько дней, после того как Владимир Путин встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

В турнире, длиной в 2 недели, принимают участие команды из 32 стран, включая войска из Мьянмы и Судана.

Давая речь на церемонии открытия, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил: «Каждый год мы видим, что все больше команд принимает участие в играх, по мере того как соревнования становятся все более усложненными».














Вот как комментируют данную заметку читатели сайта (переводились наиболее рейтинговые мнения):

Observerr (Лагос, Нигерия):
- Странно все это. НАТО проводит международные учения на границе с Россией, и все в порядке. А Россия тренируется внутри своих собственных границ, и это считают демонстрацией угрозы применения военной силы.

The Awkward Squad (Великобритания):
- Одно время лишь на границе с Украиной у них находилось 160 тысяч полевых войск. Их ракетный комплекс Р-36 может стереть Великобританию с лица Земли в два удара. Давайте уже перестанем высмеивать этих людей, ведь наши военные силы крошечные в сравнении с их. Наши СМИ подкалывают другие страны, однако наша же номенклатура обеспечила нам статус посмешища на международной арене.

Donald (Торонто, Канада):

- Это ничем не отличается от турнира под названием «Трофей канадской армии», который проводился с 1963-го по 1991-й год. Русские попросту копируют канадскую версию соревнования.

StellianoJC (Атланта, США):
- Итак, они называют эти военные учения «Армейскими играми», однако, когда Трамп сказал то же самое об учениях США, у СМИ просто крышу сорвало.

Keithsowden (Моркам, Великобритания):
- ВВП России, быть может, и составляет всего 2/3 от итальянского, но используйте-ка здравый смысл. ВВП Италии состоит по большей части из сумок «Дольче и Габбана», а также очаровательных коротеньких платьев. Россия тем временем производит военную форму и боевую технику, призванную убивать. Знаю, кого бы я поддержал в случае войны.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 1