Новости
07.08.2018

«54 часа, если ехать на машине» – шотландские фаны ожидают встречи с «Уфой»

В результате жеребьевки отборочного раунда плей-офф Лиги Европы, «Глазго Рейнджерс» может встретиться с победителем пары «Уфа» - «Прогресс Нидеркорн», пишет портал Scotsman.com.  

Основанная в 2009 году «Уфа» в этом сезоне дебютировала в еврокубках и уже успела пройти по сумме двух матчей словенский «Домжале», что случилось благодаря забитому на выезде голу. 

Этот клуб начал свой путь с третьего эшелона российского футбола, а несколько лет назад команду тренировал экс-звезда «рейнджеров» Андрей Канчельскис. 




Рожденная под названием «Башинформсвязь-Динамо», «Уфа» добралась до второго дивизиона в 2012 году, когда заняла место брянского «Динамо», у которого была отозвана лицензия. 

В первом своем сезоне во второй по силе российской лиге «Уфа» заняла шестое место, но на следующий год вышла в стыковые матчи, где одолела «Томь» с общим счетом 6-4. Таким образом, всего за 5 лет этот клуб прошел путь до российской Премьер-лиги.

«Уфа» заполучила место в еврокубках лишь после того, как победитель Кубка России 2017/18 «Тосно» не смог получить лицензию от УЕФА. 

Соперник «Уфы» и возможный противник «Рейнджерс» по раунду плей-офф «Прогресс Нидеркорн» не нуждается в представлении, ведь в прошлом году именно эта команда выбила шотландцев из еврокубков. В текущем еврокубковом сезоне «Прогресс» уже успел переиграть азербайджанскую «Габалу» и венгерский «Гонвед». 


Болельщики знаменитого шотландского клуба также оценили жеребьевку отборочного раунда плей-офф Лиги Европы. Большинство фанатов «рейнджеров» полагают, что в случае победы их любимой команды над «Марибором», в следующем раунде им предстоит встретиться именно с «Уфой», а не с прошлогодними обидчиками из Люксембурга. 

Ross McIntosh
– Быстрый просмотр результатов матчей с участием «Уфы» в прошлом сезоне дает основания полагать, что эту команду будет сложно переиграть на ее поле (у них четвертый результат в лиге в домашних матчах – лучше, чем у ЦСКА или «Краснодара»), но вот в выездных играх она вполне по плечу своим противникам (лишь 2 победы из 15 матчей в лиге). В общем, у «Рейнджерс» или «Марибора» будут хорошие шансы.

Damien Spurs
– С «Прогресом» не сыграем. Нет шансов, что этот клуб победит команду из российской Премьер-лиги.

AgentScotland
– «Уфа» – не самый простой соперник, но все-таки шансы у «Рейнджерс» в случае выхода на эту команду достаточно высокие.

GingerAndy96
– Учитывая, что «Уфа» финишировала в своем чемпионате на шестом месте, всего одной позицией ниже «Зенита», есть ощущение, что она может стать препятствием на пути «Рейнджерс». Надеюсь, что ошибаюсь.

garycawnew
– Вряд ли мы снова сыграем с «Прогрессом». «Уфа» должна победить в этом противостоянии.

camtrublue
– До Уфы 54 часа, если ехать на машине...



Scott Russell
– Если пройдем «Марибор», то нам попадется «Прогресс» или «Уфа». В общем, если побеждаем словенцев, то я уверен в выходе групповой этап.

Gibbe84
– В общем и целом, «Уфа – это маленький клуб из хоккейного города. По уровню игроков они сравнимы с «Рейнджерс», но не имеют европейского опыта как клуб. Они еле-еле вышли в третий отборочный раунд, играя против очень слабой команды.

RFCRyan1872
– От Москвы до Уфы всего 17 часов на автобусе. Проще не бывает.

David Clark
– Все, кто надеется на наш матч-реванш с «Прогрессом», вполне вероятно, будут разочарованы. Русские – далеко не простофили и играть с ними будет сложнее, чем с «Марибором» (если мы в итоге его пройдем).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...