Футбол
08.08.2018

Выступление сборной России на ЧМ. Что это было?

Если вы настоящий футбольный болельщик, не так давно для вас подошел к концу самый счастливый месяц за последние 4 года (или даже в жизни). 15-го июля Франция победила Хорватию со счетом 4:2 и стала командой номер 1 в мире. Однако этот чемпионат мира обладал характеристиками, которые делают его не похожим на четыре или пять предыдущих мировых первенств.

Нет, ну в самом деле, учитывая нынешнюю политическую обстановку, тот факт, что он проводился в России, делал нападки на него неизбежными.
Добавьте к этому тот факт, что Германия не сумела выйти из группы;
Россия – команда с 72-м мировым рейтингом – выбила Испанию и пробилась в четвертьфинал;
Лионель Месси не получил возможности блистать до беспамятства;
Англия не захлебнулась вплоть до стадии 1/2 финала;
Владимир Путин лично посетил игры;
а Неймар-младший перенял у Криштиану Роналду корону главного мастера симулирования в мире.


Так что да. Чемпионат мира был ярким с самого старта. Однако главными слухами турнира стало использование русскими стимуляторов. Это не должно никого удивлять, учитывая, что большая часть Олимпийской сборной России оказалась дисквалифицирована перед Зимней Олимпиадой-2018 из-за допинга. Таким образом, основываясь на данной логике, какого черта их мужская футбольная сборная должна отличаться от остальных?

Мы немного покопались в исторических сводках, дабы посмотреть, что можно найти по этому поводу. Россия на мировом уровне в футболе никогда по-настоящему не составляла конкуренции, потому что Путину данный вид спорта был неинтересен вплоть до 2010-го года, в который, так уж получилось, ФИФА (базирующаяся в Швейцарии некоммерческая организация, курирующая футбол по всему миру) решила, что чемпионат мира-2018 будет проведен в России.

А ведь никто не ожидал, что право проведения достанется русским. В действительности, главным кандидатом считалась Англия, в которой этот турнир не проводился с 1966-го года. Британское правительство отвалило 2,1 миллиона фунтов, а также задействовало таких известных в мире личностей как принц Уильям, Дэвид Бэкхем, а также тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона для продвижения своей кампании. В статье, написанной Кеном Бесингером (работающим на «New York Times» и «Buzz Feed»), подробно рассказывается обо всем этом, и выказывается предположение, что Россия украла чемпионат мира у Англии.

Опять же это неудивительно, учитывая российское вмешательство в выборы и вовлеченности каким-то образом (будь то напрямую или косвенно) в почти всех политических скандалах по всему миру. Повторюсь: Россия занимала 72-ю строку в мировом рейтинге. У команды нет звездных игроков, недостаточно хорошо организована полузащитная и защитная линия, нет звездного нападающего и авторитетного тренера. Российская сборная даже не квалифицировалась на чемпионат мира в Южной Африке, и не добивалась значимых успехов в данном виде спорта с 2008-го года. Единственная причина, по которой она попала на этот чемпионат – она является хозяйкой, так что квалифицировалась туда автоматически.

И тут стоит обратить внимание на слухи о допинге. Согласно докладу британского издания «Independent», российский информатор Григорий Родченков заявлял: он узнал футболиста из сборной России, который пользовался его собственной допинговой программой. Для справки: Родченков возглавлял российскую допинговую программу и являлся руководителем национальной антидопинговой лаборатории. Ему в обязанности вменялось заниматься сокрытием положительных проб. Потом он стал информатором и теперь подпадает под программу защиты свидетелей в Соединенных Штатах.

В конце мая Родченков выступал на лондонской конференции под названием «Спорт, политика и честность» посредством видеочата из секретной локации в США, спрятав свое лицо под балаклавой из-за серьезных опасений за его жизнь. Хотя он и признал, что нельзя сравнивать ситуацию с допингом в российской тяжелой атлетике, а также других олимпийских видах спорта, с тем, что происходит в футболе, все же заявил о «34 футболистах, положительные допинг-пробы которых скрывались во время его контроля за допинговой программой в России». Многие из этих случаев спустили на тормозах без расследования. Тем не менее, он не назвал имени футболиста, которого имел в виду.

«Independent» сообщает, что, согласно словам Родченкова, Виталий Мутко, некогда являвшийся министром спорта России и главой Российского футбольного союза, попросил его «не трогать» футболистов и гарантировать, чтобы никого из них никогда не наказали за использование допинга, дабы не «наделать шума», особенно в отношении национальной сборной. Родченков говорит, что в основном в качестве допинга футболисты использовали кортикостероиды.

WebMD определяет данные стероиды, как «мощные вещества, которые подавляют воспаление». Они помогают избавиться от боли и усталости, позволяют людям работать усерднее и дольше, а также требуют меньшего времени восстановления для мышц. В дополнение, как отмечается на сайте, «кортикостероиды отличаются от анаболиков тем, что с их помощью не вырастишь мускулы». Это вполне обретает смысл, ведь ни один из российских футболистов не напоминает Халка.

Забавно то, что ФИФА проводила расследование в отношении сборной России, выступавшей на чемпионате мира, согласно сообщениям «Independent» и ESPN, и обнаружила, что никаких доказательств в отношении нарушений антидопингового законодательства найдено не было. Но кто, черт побери, верит такой организации как ФИФА, единственной мотивацией для которой являются деньги, когда речь идет о допинге в России, особенно в то время, когда (наверняка) русские травят людей нервнопаралитическими веществами, помещая их на ручки входных дверей?
ПРИВЕТ! Никто в здравом смысле, включая должностных лиц ФИФА, не осмелится лично взбесить Путина или Россию – именно поэтому Родченков находится под программой защиты свидетелей.

Есть ли у нас убедительные доказательства использования русскими допинга? Нет, потому что наверняка это скрывается. Но одно можно сказать точно: когда ты или твоя страна постоянно уличается во лжи, преступных сговорах, скандалах и волнениях, скорее всего, вы - виновны.

И, к сожалению, ФИФА – руководящая организация, призванная заставлять атлетов нести ответственность за свои поступки, настолько же коррумпирована, как и Путин или президент Дональд Трамп. Таким образом, если только кто-нибудь не проведет секретного расследования, или в России не появится еще один информатор вроде Родченкова, мир никогда не узнает правды. Скорее всего допинг и дальше будет распространен в российском футболе – как и в любом другом виде спорта в данной стране.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.ocweekly.com
0 -1