Футбол
11.08.2018

«300 тысяч для русских – как в супермаркет сходить» – «Крылья» покупают уругвайца

Защитник Агустин Рохель отправился в Россию, чтобы присоединиться к «Крыльям Советов», пишет уругвайский портал Referi.  

Агент Рохеля Ариэль Красоуски выплатил «Насьоналю» сумму в размере 300 тысяч евро, чтобы футболист смог покинуть команду на правах свободного агента. 

Контракт защитника с клубом заканчивался 31 августа, вследствие чего уже в сентябре он мог уйти в другую команду совершенно бесплатно, однако трансферный рынок в Европе на тот момент был бы уже закрыт. По документам именно агент заплатил за Рохеля необходимую сумму, благодаря чему Агустин смог уехать в Россию уже сейчас. 


С «Крыльями Советов» Рохель подпишет контракт на 4 года. Новая команда уругвайского центрального защитника успела провести 2 матча в новом сезоне российской Премьер-лиги и пока занимает 13-ю позицию, сыграв вничью 0-0 ЦСКА и крупно уступив «Газовику» из Оренбурга 0-3. 


Зарубежные любители футбола, в том числе поклонники уругвайского «Насьоналя», неоднозначно отнеслись к отъезду Агустина Рохеля в Россию

MartinGratadoux
– Агентам и посредникам интересна только быстрая выручка, а не обучение футболиста и его будущая карьера. Я был этим летом в Самаре, а до того был там зимой (в эту пору световой день у них длится 6 часов). Все это, плюс язык и другие местные привычки будет очень сложным испытанием для паренька. Огромной удачи Агустину!

Sergio Sánchez
– Мы не должны жаловаться на ту сумму, что заплатят нам «Крылья». Да, это всего 300 тысяч евро, но при уровне, который показывал Рохель…

David Sansun
– Интересно, как Рохель адаптируется в команде, где он будет единственным испаноговорящим игроком. Ну ладно, хотя бы сыграет на стадионе, где проходил Кубок мира.

Roberto Riani
– Этот переход – предательство со стороны Рохеля!

Franco Pereyra
– Рохель сыграл всего 2 матча. Другие игроки начинали куда хуже, но потом смогли закрепиться. Просто это вопрос тренерского доверия, которого Рохель в «Насьонале» не имел.

Fernando Rodriguez Varela
– Ну если Рохель сам хотел уехать в Россию, то пусть едет, нельзя никого держать против его воли.

Luis Alberto Garcia Sanabria
– Парня уничтожил главный тренер команды Ласарте, а руководство не вступилось. Скажите спасибо, что получите это милостыню в виде 300 тысяч евро.

Nestor Saracho
– Да для русских эта сумма – как один раз в супермаркет сходить. Такие деньги – просто подачка, очень жаль, что наши так дарят футболистов, как в случае с Рохелем. 



Maxi Sarasua
– Если бы Рохель не уехал сейчас в Россию, то через 20 дней у него закончился бы контракт и клуб остался бы вообще без одного песо. Так хоть 300 тысяч евро получим.

ElReydeC
– Все оформлено очень плохо. У Рохеля есть будущее. Но его замариновали в «Насьонале», и он покинул свою клетку. Меня просто тошнит от безответственности руководства, а парню желаю всего наилучшего в новом клубе.

Guillermo Lagos
– Очень жаль: мы получаем мало денег от русских за игрока с большим будущим. И самое худшее, что мы в «Насьонале» к такому привыкли.

Alvaro Tamborini
– Если за этот «мешок» мы получили 300 тысяч евро от русских, то это просто шикарная сделка.

miguebarree
– У Рохеля не было игрового времени. Для чего он должен был оставаться в «Насьонале»?

Manuel Alonso Menestrina
– Пусть Рохель больше никогда не возвращается в «Насьональ».


Источник: www.facebook.com
0 0